Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2013, 16:06   #1
Zemfira
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 5
По умолчанию минимальная охватывающая окружность

нужно написать программу по построению окружности минимального радиуса, охватывающей множество заданных точек.
Как найти крайние точки?
Zemfira вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 16:23   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В цикле пройтись по ним и найти максимум и минимум.
Умеешь экстремумы искать в массиве?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 21:41   #3
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
В цикле пройтись по ним и найти максимум и минимум.
Максимум и минимум среди чего? Среди точек или среди окружностей?
Если среди точек, то как это может помочь?
Если среди окружностей, то кроме максимума и минимума существуют координаты центра. Причем, вещественные. Как перебирать по бесконечному количеству потенциальных центров?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 23:10   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как это может помочь?
Ну как? Я же правильно понимаю - нужна окружность, охватывающая все указанные точки. Верно?
Находим две точки, дистанция которых максимальная это и будет диаметр окружности. Думаю по координатам этих точек найти центр не сложно.
Или нет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 23:47   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Находим две точки, дистанция которых максимальная это и будет диаметр окружности. Думаю по координатам этих точек найти центр не сложно.
Просто до такого умозаключения сложно добраться из Вашего первого поста
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 00:06   #6
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Находим две точки, дистанция которых максимальная это и будет диаметр окружности. Думаю по координатам этих точек найти центр не сложно.
Или нет?
Или. Контрпример элементарен: вершины равностороннего треугольника.
Итеративный способ: описать окружность вокруг первых трёх точек, затем последовательно проверять очередные точки на "лезет-не лезет" и в случае необходимости перестраивать окружность перебором всех троек точек. Долго выполняется, зато легко программируется.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 01:59   #7
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Abstraction, нет, по трем точкам можем получить не минимальный радиус.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 09:44   #8
Zemfira
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо за помощь)
У меня все получилось, я нашла крайние точки. И по этому расстоянию построила окружность
Zemfira вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 16:19   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Просто до такого умозаключения сложно добраться из Вашего первого поста
Нда... Как-то я там навертел-накрутил незадачливо...
Ну бывает...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 16:40   #10
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну как? Я же правильно понимаю - нужна окружность, охватывающая все указанные точки. Верно?
Находим две точки, дистанция которых максимальная это и будет диаметр окружности.
Нет.
Пример: 3 точки, расположенные в углах равнобедренного (я даже не говорю "равностороннего") треугольника.
Цитата:
Думаю по координатам этих точек найти центр не сложно.
Или нет?
По координатам этих двух точек найти центр окружности, думаю, невозможно.
Или нет?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Единици. Минимальная последовательность. faradey Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 28.12.2011 15:08
минимальная программа на с++ ImmortalAlexSan Софт 0 24.02.2011 21:55
Задача. Минимальная сумма olimpiadnik Помощь студентам 3 15.01.2011 10:19
Минимальная сумма BigBen Помощь студентам 3 12.01.2011 17:03
Минимальная заработная плата Cantana Свободное общение 15 24.12.2007 18:28