Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2009, 20:44   #1
HeaD
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Есть ли возможность отсорировать масив если передаёш по функции указатель ?

//Сортировка пузырьком указателями
tabs ( int * bn, const int n)
{
int temp;
bool flag = true;


for(int *pend=bn+n; ; pend--)
{
for(int *i = bn; i < pend; i++)
if(*i > *(i+1))
{
temp = *i;
*i = *(i+1);
*(i+1) = temp;
flag = false;

cout<<*bn<<'\t';
}
if(flag)
break ;
flag = true;
}

return 0;
}
Я пробовал таким способом но видать чёто не до думал!
У кого есть идеи подскажите ПОЖАЛУЙСТА!
HeaD вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 22:03   #2
Goblin
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 196
По умолчанию

Не знаю пузырек это или нет.
Код:
#include <stdio.h>
void sort(int *A, int size)
{
  int i, min, tmp, j;
  for(i = 0; i < size; i++)
  {
    
    // Поиск минимального в массиве A[i...size];
    min = i;
    for(j = i; j < size; j++)
      if(A[j] < A[min])
	min = j;
    
    // Меняем меестами минимальный и текущий элементы.
    if(A[i] > A[min])
    {
      printf("%d[%d] <-> %d[%d]\n", A[i], i, A[min], min);
      tmp = A[min];
      A[min] = A[i];
      A[i] = tmp;
      
    }
  }
}

int main()
{
  int A[10] = {2,6,1,8,3,3,9,1,0,5};
  sort(A, 10);
  int i;
  for(i = 0; i < 10; i++)
    printf("%d ", A[i]);
  
  printf("\n");
  return 0;
}
http://ru.wikipedia.org/wiki/Служебн...B9%D1%82%D0%B8
Goblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 09:16   #3
HeaD
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Посиба .

Спасибо за сылку почерпнул для ся интересную мыслю ща буду пробовать.
А пример трошки не то я хотел отсортировать масив не перемеными а указателями .
При передаче масива без разницы *Р или P[].
HeaD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести динамический масив с помощью функции Gavreil Общие вопросы C/C++ 2 17.12.2008 21:27
Есть масив а[i,j] (10х10), все елементы которого равны 0, т.е нулевая матрица, как воплотить в программе? alex2008ean Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 10.12.2008 00:08
Есть ли возможность управлять драйвером спец. звуковой карты через длл или как то иначе? chysti Win Api 2 14.02.2008 12:57
Подскажите есть ли возможность saags Microsoft Office Excel 2 20.11.2007 15:29
Программер... ЕСТЬ возможность поработать ... Москва mikele Фриланс 4 16.01.2007 11:19