Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2009, 15:23   #1
maksu6ka2009
 
Аватар для maksu6ka2009
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию используя оператор цикла и графики , составте программу для рисования на экране рисунка

используя оператор цикла и графики , составте программу для рисования на экране рисунка рисунок выгледет примерно так

Код:
    1      1      1     1      1   
  1  1   1  1  1  1  1  1  1  1  
1      1      1      1     1      1
приблизительго такой тока заместо еденичек линия
maksu6ka2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 15:25   #2
maksu6ka2009
 
Аватар для maksu6ka2009
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

1
1 1
1 1 и такое повторение ещё 5 раз

1
111
1111

рисунок просто не получается
maksu6ka2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 07:44   #3
Allen Iverson
Пользователь
 
Аватар для Allen Iverson
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

могу предложить вместо этой программу рисующую круги на экране разного диаметра,цвета и в разных местах...
Allen Iverson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 13:08   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

maksu6ka2009, лови код:
Код:
uses graph;
var
  grD, grM, ErrorCode : integer;
  x,y,i : integer;
begin
  grD:=detect;
  initgraph(grD,GrM,'');
  ErrorCode := GraphResult;
  if ErrorCode = grOk then
    begin
      x := 0;
      y := 200;
      i := 1;
      MoveTo(x,y);
      while x<(GetMaxX-50) do begin
        x:=x+50;
        inc(i);
        if odd(i) then y:=200 else y:=50;
        LineTo(x,y);
      end;
    end
  else
    WriteLn('Graphic initilization error: ', GraphErrorMsg(ErrorCode));
  readln;
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли решить такую задачу не используя условный оператор? Armorer Помощь студентам 5 15.10.2009 12:53
Оператор цикла с параметром cudalover Помощь студентам 2 29.12.2008 19:38
Пожалуйста помогите решить 4 задачки на массивы и оператор цикла. alena-yalymova Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 05.04.2008 22:21
ребят составте пожайлуста программу павед Помощь студентам 12 15.12.2007 14:34
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10