Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2012, 11:38   #1
senechka_93
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 1
По умолчанию File not found. Pascal.

Помогите пожалуйста! В процедуре GetList ошибка File not found. Что делать? Вот часть кода:

Код:
{$A+,B-,D+,E+,F-,G+,I+,L+,N-,O-,P-,Q-,R-,S+,T-,V+,X+}
{$M 65384,0,655360}

uses crt;
Const MAX_SIZE = 75;

type auto = record
        marka : string[25];
        nomer : string[11];
        fio : string[35];
     end;
     TNode = ^Node;
     Node = record
        info : auto;
        next : TNode;
     end;

var f : text;
    lBegin , lEnd : TNode;
    ChoosenRow , ListSize , ChoosenColumn : integer;


procedure FinishWork; {процедура, исполняемая по завершению программы. Очищаем выделенную динамическую память и сохраняем все в БД}
var u , uu : TNode;
Begin
    rewrite(f);
    u := lBegin;
    while (u <> Nil) do begin
        uu := u^.next;
        Writeln(f , u^.info.fio);
        WriteLn(f , u^.info.marka);
        WriteLn(f , u^.info.nomer);
        dispose(u);
        u := uu;
    end;
    lBegin := Nil;
    lEnd := Nil;
End;

procedure addToList(tmp : auto); {процедура добавления элемента в список}
var u : TNode;
begin
    inc(ListSize);
    new(u);
    u^.info := tmp;
    u^.next := Nil;
    if lBegin = Nil then
        lBegin := u
    else lEnd^.next := u;
    lEnd := u;
end;

procedure GetList; {процедура считывания данных из файла и сохранение их в динамическом списке}
var tmp : auto;
begin
    reset(f);
    lBegin := Nil;
    lEnd := Nil;
    while not eof(f) do begin
        readln(f , tmp.fio);
        readln(f , tmp.marka);
        readln(f , tmp.nomer);
        addToList(tmp);
    end;
end;




begin {основная программа}
    clrscr;
    assign(f , 'DB.dat');
    GetList;
    ViewDataBase;
    Close(f);
end.
senechka_93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 13:26   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Покажите здесь файл, из которого пытаетесь читать.

Кстати, по правилам хорошего тона структурного программирования, следовало бы файловую переменную описать локально, все операции с файлом - тоже локально, а в процедуру передавать имя файла.
Поверьте, если Вы так сделаете, искать ошибки будет намного проще.

Последний раз редактировалось s-andriano; 12.06.2012 в 13:30.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
file not found на строчке Reset(f) madman797 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 09.12.2011 08:08
File not found Nikita++ Помощь студентам 3 20.10.2010 13:09
Pascal. Ошибка file not found. Axel1981 Помощь студентам 15 22.12.2008 19:43
Fatal Error: File not found Shuraken Общие вопросы Delphi 4 10.09.2007 03:44