Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2008, 13:39   #1
cout
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7
Вопрос gotoxy() и clrscr() в VC ?

товарищи знатоки, внимание вопрос:
люди подскажите пожалуста альтернативу функциям gotoxy() и clrscr() из борланда для visual c++ для консоли, и какие хидеры нада подключать???
зарание благодарен.

Последний раз редактировалось cout; 03.05.2008 в 13:51.
cout вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 18:01   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,378
По умолчанию

clrscr() - это system("cls"); подключаем windows.h
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 18:57   #3
cout
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

чёто нихатит экран чиститься
cout<<"xxxxxxx"<<endl;
system("cls");
cout<<"yyyyyy"<<endl;
Результат
xxxxxxx
yyyyyy
cout вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 19:52   #4
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cout Посмотреть сообщение
чёто нихатит экран чиститься
cout<<"xxxxxxx"<<endl;
system("cls");
cout<<"yyyyyy"<<endl;
Результат
xxxxxxx
yyyyyy
У меня ваш код работает в Visual Studio 2005 и в Visual Studio 6.0
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 20:15   #5
cout
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
У меня ваш код работает в Visual Studio 2005 и в Visual Studio 6.0
#include<iostream.h>
#include<windows.h>
main()
{
cout<<"xxxxxx"<<endl;
system("cls");
cout<<"yyyyyy"<<endl;
return 0;}
В Visual Studio 6.0 не работает,т.е выводит и ххххххх и yyyyyy.
а есть ещё какие-нибуть варианты написания функции вызываемой конструктором, которая должна делать клиэскрин.....?

Последний раз редактировалось cout; 03.05.2008 в 20:35.
cout вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 22:45   #6
cout
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

подклучил stdlib вместо windows.h и всё заработало
cout вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 17:34   #7
Soul Nameless
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Ну так gotoxy(x,y) аналог в C++ какой???? Весь день ищу, даже MSDN не помог!
Soul Nameless вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 17:57   #8
StarWorm
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 233
Счастье

Вот тебе аналог!!!
Код:
void gotoxy(int xpos, int ypos)
{
  COORD scrn;    

  HANDLE hOuput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);

  scrn.X = xpos; scrn.Y = ypos;

  SetConsoleCursorPosition(hOuput,scrn);
}
Не забудь подключить #include <windows.h>
StarWorm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос по процедуре GotoXY и TextAttr и Mister Been Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 03.06.2008 10:52
Вопрос по работе процедуры GotoXY и TextAttr Mister Been Помощь студентам 0 02.06.2008 18:57
Помогите функции gotoxy, textcolor, textbackground, в Visual C++ Spike Visual C++ 3 25.12.2007 08:05
Аналог ClrScr & KeyPressed в Delphi NovaC Общие вопросы Delphi 4 19.12.2007 12:26