Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2011, 17:40   #1
30gb
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 36
По умолчанию нужен макрос на выделение значения из массива в отдельный столбец

Здравствуйте, в приложеном документе представлен перечень резины для автомобилей, строка содержит в себе производителя марку размер и т.д... Мне нужно выделить в отдельную строчку размер, тот что выделен в документе красным цветом, помогите пожалуйста
Вложения
Тип файла: rar Книга2.rar (13.9 Кб, 11 просмотров)
30gb вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 18:26   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Используйте формулу =РазмерШины()

Код:
  Ячейка: B1      Формула  (стиль A1):   =РазмерШины(A1)
                  Формула  (стиль R1C1): =РазмерШины(RC[-1])
Пример в файле:


Последний раз редактировалось EducatedFool; 13.01.2011 в 18:31. Причина: исправил ошибку в функции
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 18:36   #3
30gb
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

огромное спасибо за помощь
30gb вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 09:06   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ну а те записи, которые не взялись этой формулой, можно вытянуть комбинацией из
Код:
Function Substring(Текст, Символ_разделитель, Номер_фрагмента) As String
'---------------------------------------------------------------------------------------
' URL : http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=54
' Purpose : Выделяет из текста n-ный субстринг, ориентируясь по символам-разделителям
' Notes : Substring(текст; символ_разделитель; номер_фрагмента), где
' текст - текст, который делим
' символ_разделитель - символ, который надо считать разделителем фрагментов
' номер_фрагмента - порядковый номер фрагмента, который нам нужен
'---------------------------------------------------------------------------------------
On Error Resume Next
Substring = Split(Application.Trim(Текст), Символ_разделитель)(Номер_фрагмента - 1)
End Function


Function SubstringRev(txt, Delimiter, n) As String
Dim x As Variant
x = Split(txt, Delimiter)
If n > 0 And n - 1 <= UBound(x) Then
SubstringRev = x(UBound(x) - (n - 1))
Else
SubstringRev = ""
End If
End Function
Сперва делим 2 раза по " R1" (правда там два размера придётся делить по " R2"), затем каждый результат делим по пробелам - итого получаем 4 столбца, 2 из которых нужные - их в итоге можно слить в один.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись одномерного массива в столбец Maxx Microsoft Office Excel 7 13.08.2010 20:34
макрос который будет копировать столбец А из закрытой книги Данные, и вставлять в книгу Сток в столбец B Utirka66 Microsoft Office Excel 8 06.07.2009 09:53
Копирование значения в другой столбец при определенном условии stasbz Microsoft Office Excel 1 01.07.2009 23:55
Вставка/импорт массива значений из текстового файла в столбец таблицы bungler Microsoft Office Excel 4 08.01.2009 19:09
Удалить столбец двумерного массива вещественных чисел dolbi Помощь студентам 2 29.03.2008 06:30