Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 21:51   #1
romec1
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 50
По умолчанию Циклическое воспроизведение mp3 c++ builder

Люди, пишу игрушку, тут столкнулся с проблемкой, как можно сделать циклическое воспроизведение мелодии? тобишь проиграла, закончилась, и опять запустилась? пожалуйста, кто чем может...
Я не волшебник.. я только учусь
romec1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 22:01   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Для начала - с помощью чего музыку воспроизводите?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 22:03   #3
romec1
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

если при помощи медиа плейера?
мне в принципе все равно, можно было бы и .вав воспроизводить через sndPlaySound.. но лучше плейер..
Я не волшебник.. я только учусь
romec1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 22:19   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

От себя бы посоветовал MCI.
А вообще - в любом случае в игровом таймере каждый раз проверяйте, в каком состоянии трек, и если остановлен - начинайте воспроизведение с начала.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 22:32   #5
romec1
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

пожалуйста, если можно дайте пример, я не пойму как его можно перевоспроизвести, через МСІ в смысле.. с таймером мне не катит, у меня игра другого плана...
Я не волшебник.. я только учусь
romec1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 22:53   #6
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

А какого плана у вас игра? Таймер пригодится, пожалуй, практически в любой. Ну в крайнем случае, в цикле делайте проверку.
Про MCI можете почитать здесь: раз и два.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 22:54   #7
romec1
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

игрушка Кости, со своими правилами человек с компом.. просто музыку какую-нить хочется влепить..
Я не волшебник.. я только учусь
romec1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 22:56   #8
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

В любом случае - сделайте таймер. Для начала только для музыки, потом можно на него анимацию завязать, еще что-нибудь.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 09:52   #9
romec1
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

А подскажите пожалуйста, как в таймере можно сделать проверку на то, когда мелодия перестанит воспроизводиться?
Я не волшебник.. я только учусь
romec1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 10:12   #10
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

МедиаПлеер - что-то вроде:
Код:
if (MediaPlayer1 -> Position == MediaPlayer1 -> TrackLength[0])
MCI:
Код:
   char str[32];
   mciSendString(AnsiString("Status " + SoundID + " mode").c_str(), str, 32, 0);
   if (!strcmp(str, "stopped"))
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклическое копирование - автоматизация копирования metrosoul Microsoft Office Excel 1 11.04.2010 14:35
Циклическое воспроизведение grom333 Мультимедиа в Delphi 7 17.01.2010 18:16
Воспроизведение mp3 Casper-SC Общие вопросы .NET 6 26.12.2009 04:45
Воспроизведение mp3 Gerzs Мультимедиа в Delphi 10 07.12.2009 14:45
MediaPlayer - как сделать последовательное воспроизведение mp3 файлов (именно mp3) Kashp Компоненты Delphi 13 28.09.2007 08:38