Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2010, 22:07   #1
Yamkin
Пользователь
 
Аватар для Yamkin
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию из десятичной системы счисления преобразовать в двоичную систему в экспоненциальный вид [Паскаль]

Люди помогите студенту первокурснику! Нужна написать программу на Pascal, например вводим любое число с остатком,его необходимо из десятичной системы счисления преобразовать в двоичную систему в виде X=m*10p, где m-мантисса числа, p-поpядок числа?
Yamkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 22:15   #2
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Можно посмотреть на код , который ты написал , что в нем не работает ?
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 22:35   #3
Yamkin
Пользователь
 
Аватар для Yamkin
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

наконец то мне хоть один человек ответил)
Код:
program ku;
uses crt;
var
n,i: integer;
s:string;
begin
clrscr;
repeat
  readln(n);
until(n > 0);
while n > 0 do begin
  if n mod 2 = 0 then
    s:= s + '0'
  else begin
    s:= s + '1';
    n:= n - 1;
  end;
  n:= n div 2;
end;
for i:= length(s) downto 1 do
  write(s[i]);
   readln;
end.
я пока с переводом в двоичную систему сделал, мне необходимо это двоичное число как бы привести в экспоненциальный вид. Помоги чем сможешь?


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 14.12.2010 в 23:25. Причина: тег CODE
Yamkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 00:08   #4
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yamkin Посмотреть сообщение

я пока с переводом в двоичную систему сделал, мне необходимо это двоичное число как бы привести в экспоненциальный вид. Помоги чем сможешь?
Вот с этим точно не могу помочь , уже и не помню ,что это такое и как математически делать все это
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal. перевод из десятичной системы счисления в двоичную Xeon332 Помощь студентам 3 24.01.2011 13:54
Перевод чисел из десятичной системы в систему с основанием меньше 10 [Паскаль] Pirokara Помощь студентам 0 03.12.2010 17:25
си++ перевод из десятичной системы в двоичную Bonne Помощь студентам 3 21.04.2010 21:18