Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2010, 18:04   #1
HTL
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 77
По умолчанию Событие TForm

Какое события выполняется при изменение месторасположения формы на рабочем столе?

Зы: OnDragDrop не работает.
HTL вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 18:11   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вроде OnResize
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 18:17   #3
HTL
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
вроде OnResize
Вроде бы это событие происходит при изменение размеров, сейчас проверю

Да, только при изменение размера

Последний раз редактировалось HTL; 20.01.2010 в 18:20.
HTL вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 18:47   #4
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Ловите сообщение WM_MOVE.
Код:
...

 private
    procedure WMMove(var Msg: TMessage); message WM_MOVE;

...

procedure TForm1.WMMove(var Msg: TMessage);
begin
 inherited;
 //ваш код
end;
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.

Последний раз редактировалось Neeter; 20.01.2010 в 18:52.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 18:51   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Как узнать, была ли перемещена форма

Код:
(...) 

type 
    TfrmMain = Class( TForm ) 
        Private 
            Procedure OnMove( Var Msg : TWMMove ); Message WM_MOVE; 
end; 

(...) 

procedure TfrmMain.OnMove( Var Msg : TWMMove ); 
begin 
    Inherited; 
    (...) 
end; 

(...)
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tform в углу экрана pnz_punisher Общие вопросы Delphi 4 10.01.2010 14:27
Чтение из TForm Пaвeл Общие вопросы Delphi 3 29.03.2009 16:23
TForm NieL Общие вопросы Delphi 9 15.12.2008 18:37
TService+TForm Viteef Общие вопросы Delphi 0 25.02.2008 08:13