Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2012, 13:32   #1
STYDENT13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Копирование картинок и создание папок VBA

незнаю возможно это или нет, нужно что бы по введеной информации в форму создавалась папка и по нажатию на кнопку в эту папку можно было скопировать необходимые картинки. Сама процедура поиска и копирования есть, проблема заключается в сохранении в созданную папку, я не знаю как обратиться к этой папке .

Заранее премного благодарен
STYDENT13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 13:43   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Возможно все.
Ну если уж Вы основное сделали, то предлагагаю посмотреть вот это Файлы и папки
И вот это Как отобразить диалоговое окно, позволяющее выбрать нужную папку
Вот ЗДЕСЬ еще...
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499

Последний раз редактировалось VictorM; 31.03.2012 в 13:45.
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 13:58   #3
STYDENT13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо, но возможно ли сделать так что бы не выбирать в диалогом окне папку куда сохранять. У меня оно сейчас копируестя по пути который я сам прописал, а необходимо что бы копировалось в вновь созданную папку имя которой до заполнения формы не известно. Можно ли при заполнении формы по оному из полей формы создавалась папка и уже туда автоматически копировалисть выбранные файлы?
STYDENT13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 14:05   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Можно имя созданной паки хранить в публичной переменной.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 14:12   #5
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

По вышеуказанной ссылке ищем
Как создать папку, каталог ?
Цитата:
MkDir "C:\Мои документы\Архив\Документы\Счета"
Примечание : Если папка уже существует или указан несуществующий путь "C:\Мои документы\Архив\Документы\", то при использовании инструкции MkDir Вы получите ошибку, которую можно избежать, если использовать :
Private Sub My_MkDir(iPath$)
iStart& = 1 '3
iPathSeparator$ = Application.PathSeparator '"\"
iPath$ = iPath$ & _
IIf(Right(iPath$, 1) = iPathSeparator$, "", iPathSeparator$)
Do
iStart& = InStr(iStart& + 1, iPath$, iPathSeparator$)
iTempPath$ = Mid(iPath$, 1, iStart&)
If Dir(iTempPath$, vbDirectory) = "" Then _
MkDir iTempPath$
Loop While iStart& <> 0
End Sub
Пример вызова вышеопубликованной авторской процедуры :
Private Sub Call_My_MkDir()
My_MkDir "C:\Мои документы\Архив\Документы\Счета" 'Or
'My_MkDir "C:\Мои документы\Архив\Документы\Счета\"
End Sub
Комментарий : Путь обязательно должен содержать существующий диск.
а дальше - как пишет Hugo121
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 01:05   #6
Lugovaya
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Student13 а можно поподробнее о копировании картинок. Нужно с одного листа перенести на другой несколько картинок. Как понять какая это картинка? По месту положения можно?
Lugovaya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование папок по маске Crunkordie Общие вопросы Delphi 1 05.12.2011 16:48
копирование файлов и папок Smagulov85 Общие вопросы Delphi 0 19.10.2010 23:16
Копирование папок McBodik Общие вопросы C/C++ 0 24.05.2010 19:37
копирование папок!!!hELP 80971815772 Общие вопросы C/C++ 1 03.03.2007 23:07