Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2012, 18:14   #1
artbotva
Форумчанин
 
Аватар для artbotva
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
Вопрос Как в делфи сделать переход по ссылке

Подскажите плиз как зделать так чтобы при нажатии
кнопки (button1) Открывался браузер по умолчанию, и переходил
на определенный сайт?
Недостижение того, что ты хотел, является иногда лучшим подарком судьбы
artbotva вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 18:29   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

А что, поиск по форуму уже не в моде? Подскажу: ищи про ShellExecute.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 19:00   #3
Зод
Форумчанин
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

ShellExecute(Handle, 'open', PChar('НУ типа линк'), nil, nil, SW_SHOW);
как-то так)
Зод вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 19:20   #4
artbotva
Форумчанин
 
Аватар для artbotva
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зод Посмотреть сообщение
ShellExecute(Handle, 'open', PChar('НУ типа линк'), nil, nil, SW_SHOW);
как-то так)
А куда это надо вставлять?
Между

begin
******
end
?????
Недостижение того, что ты хотел, является иногда лучшим подарком судьбы
artbotva вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 19:43   #5
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

да.P.S после uses допишите shellapi
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 20:07   #6
artbotva
Форумчанин
 
Аватар для artbotva
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию

Cпс большое за помощь
Но теперь еще одна проблемка
Браузер открывается не поверх проги (как хотелось-бы) а сзади
А из-за того что прога открывается во весь экран, браузера вообще не видно пока не свернешь прогу
Как сделать так чтобы браузер открывался поверх??
Недостижение того, что ты хотел, является иногда лучшим подарком судьбы
artbotva вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 20:44   #7
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

С самим браузером ничего не сделаешь. Проверь, чтобы в свойстве FormState твоей главной формы было fsNormal.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 20:48   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
С самим браузером ничего не сделаешь.
Попробовать можно.
Через FindWindow найти его окно и переместить вперед через SetForegroundWindow к примеру
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 20:56   #9
artbotva
Форумчанин
 
Аватар для artbotva
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию

А поэтапно можно?
Недостижение того, что ты хотел, является иногда лучшим подарком судьбы
artbotva вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 21:08   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Насчет поэтапно - сначала почитай про те функции что я указал.
А потом подумай - стоит ли так заморачиваться. Однозначно лучше всего два варианта:
1) Встроить на свою форму браузер и в нем отображать что нужно
2) После открытия через ShellExecute браузер, просто сворачивать свое окно в иконку, или давать ему команду SetZOrder(false); Чтоб назад ушло.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход по ссылке strangegirlXX PHP 2 15.04.2012 12:45
переход по ссылке shelest PHP 2 11.01.2011 23:12
как сделать или отдолжить такой же движок форума как по ссылке? Дим@ Свободное общение 5 13.10.2009 20:55
Переход по ссылке в Webbrowser1 aesoem Работа с сетью в Delphi 6 15.07.2008 22:10