Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2016, 00:26   #1
vlad-55
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 44
По умолчанию Подсчет количества показов формы подписки

Простейшая форма подписки имеется в сети вот здесь: http://www.sitehere.ru/examples/09.09.2014/ Её код я здесь не стал приводить, поскольку он реально длинный и его проще посмотреть прямо на сайте.

Форма всплывает тогда, когда страницу прокрутили до самого низа. Но прокручивают далеко не все посетители, а потому хочется установить счетчик, который будет подсчитывать количество реальных показов.

В описании работы формы http://www.sitehere.ru/nastraivaemoe...-okno-podpiski сказано: "Всё что находится между блоком <div> с классом subscribe-me будет отображаться во всплывающем окне".

Исходя из этого я попытался вставить вызов РНР файла, вставив вызов вот таким образом:

Код HTML:
<div class="subscribe-me"> 
<?php 
  
file_put_contents("1stat_form.txt", "ДА"); 
  
?>                    
             
<h2>Подписка на обновления</h2>


Надеялся, что запись файла 1stat_form.txt произойдет только тогда, когда форма откроется, но в реальности файл вызывается при каждом открытии страницы, даже если ее не прокручивают вниз и форма на появляется.
Ошибочность этой идеи теперь мне понятна.

Вероятно, на самом деле нужно проверять класс subscribe-me sb sb-animation-fade, и если display:block, то вызывать файл, но это у меня как-то не получается...
Или каким-то скриптом через Аякс.

Как конкретно можно решить эту проблему?
vlad-55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 16:36   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Да все верно. так было и задуманно.

Порядок такой. ( без деталей )

Код:

1) browser => "сервер дай мне вот эту страницу "
2) // server смотрит у себя, ищет, если находит, говорит тому кто просил
3) server => "я нашел страницу, будь готов принемать"
4) browser => "я готов принемать, жду инфу"
5) server, начинает у себя выполнять PHP, или любой другой серверный язык.

Полсле того как (по частям) отрабатывает PHP, browser получает HTML, JS, или другой любой Клиентский язык.

6) browser => "прорисовывает инфу, по мере поступления"

Другими словами, ты хотел от PHP что бы он стал JS, но только горбатого исправит могила
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет количества Andrey_neo Microsoft Office Excel 2 23.05.2016 15:55
Подсчет количества нулей. Dils Помощь студентам 4 05.03.2014 20:32
Подсчет количества записей ShnapS БД в Delphi 2 11.10.2011 16:31
Подсчет количества массивов WennY Общие вопросы Delphi 3 29.04.2011 23:33
Код формы подписки на рассылку встает криво, что делать? inessavirgo WordPress и другие CMS 0 01.12.2010 01:51