Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2016, 18:36   #1
megahertz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 1
По умолчанию draggable coordinate in mysql

Добрый день форумчане
помогите реализовать следующую задачу..
есть объект который можно свободно перемещать по рабочей области, необходимо запомнить его координату в mysql для дальнейшего отображение в оставленной зоне
На данный момент более менее разобрался с переводом координат в % относительно экрана, но записать в базу никак
Код HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>jQuery UI</title>
    <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>
    <script src="//ajax.aspnetcdn.com/ajax/jquery.ui/1.10.3/jquery-ui.min.js"></script>
    <style type="text/css">
        #draggable {font-size: x-large; border: thin solid black;
            width: 5em; text-align: center; padding:10px}
    </style>
     <script type="text/javascript">
$(function() {
$("#draggable").draggable({
    stop: function (){
     var l = ( 100 * parseFloat($(this).css("left")) / parseFloat($(this).parent().cs$
     var t = ( 100 * parseFloat($(this).css("top")) / parseFloat($(this).parent().css$
     $(this).css("left" , l);
     $(this).css("top" , t);
     }
});
 
});
    </script>
</head>
<body>    
    <div id="draggable">Объект</div>
</body>
</html>
megahertz вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 19:44   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Ну, шлешь на сервер и сохраняешь, делов то. Хотя я бы хранил в локальном хранилище, базу еще засорять...
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
resizable и draggable linkoln_7 JavaScript, Ajax 0 06.05.2015 01:26
Windows+Apache+PHP+MySQL: не работает расширение MySQL. Пепел Феникса Софт 10 15.04.2012 14:10
есть адреси в mysql нужно поиска с AJAX for mysql orter PHP 1 24.09.2010 10:24
обновление в блоге - Работа с MySQL в С++ с использованием библиотеки mysql++ Pblog Обсуждение статей 0 16.08.2009 16:00