Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2018, 17:39   #1
Curt54rus
 
Регистрация: 08.08.2018
Сообщений: 7
Вопрос Автовыбор SELECT (детский/взрослый), если возраст больше или меньше 10 лет!

Есть форма.

Дата поездки допустим, в формате ДД.ММ.ГГГГ, и форма дата рождения тоже в формате ДД.ММ.ГГГГ.
Нужно как-то высчитать возраст и в зависимости от него в поле SELECT подставить нужное значение, или "детский" или "взрослый".

В яваскрипте не силен, больше по PHP программингу.

Подскажите пожалуйста кто может) буду в долгу)

Спасибо! Желательно конкретные примеры!
Curt54rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 17:47   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Создаете два объекта Date https://developer.mozilla.org/en-US/...l_Objects/Date . Вычитаете одно из другого и получаете миллисекунды, дальше хоть в часы, хоть в месяцы, хоть в года переводите.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 17:53   #3
Curt54rus
 
Регистрация: 08.08.2018
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Создаете два объекта Date https://developer.mozilla.org/en-US/...l_Objects/Date . Вычитаете одно из другого и получаете миллисекунды, дальше хоть в часы, хоть в месяцы, хоть в года переводите.
Ну с этим проблем как перевести особо нет,
я имею ввиду мне после того как ввели дату рождения надо какую-то функцию OnMouseOut, или как, как только поле заполнено..

Чтобы сразу выполнилась функция просчета возраста и в поле SELECT (которое наверное логично было бы сделать disabled.

Я вот просто в JavaScript вобще не силен, мне бы пример подобной реализации.
Curt54rus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Среднее значение всех найденных чисел в столбце, если оно, к примеру меньше 100, но больше 20 Gamer-747 Microsoft Office Excel 2 29.09.2014 12:30
Выдать на экран список лиц, родившихся за последние N лет и их возраст SAnastasi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.05.2014 17:31
программу больше меньше или равно в ассемблере Сипон Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 06.06.2013 23:59
В двусвязном списке продублировать те элементы, которые меньше следующего, но больше больше предыдущего. gvenog Помощь студентам 0 13.12.2010 21:20
Как записать условие меньше или равно функции ЕСЛИ() Tidus Microsoft Office Excel 9 18.02.2010 11:05