Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2009, 17:21   #1
student2009
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 19
По умолчанию как сделать прогу по одномерному массиву

Написать программу, заменяющую в массиве А[1..10] элементы с нечетным индексом на -1, с четным индексом на 0. Вывести исходный и измененный массив на экран.
заранее благодарен!!!
student2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 17:23   #2
Gongled
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

Так, что ли?
Код:
program pr;
uses CRT;
const
n = 10;
var
a : array[1..n] of integer;
i : integer;
begin
clrscr;
randomize;

for i:=1 to n do
begin
     a[i] := random(10);
     write(a[i]:4);
end;

writeln;
for i:=1 to n do
begin
     if i mod 2=1 then a[i]:=-1
     else a[i]:=0;
     write(a[i]:4);
end;
end.
Пишу глупости.
Gongled вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 17:31   #3
student2009
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

а почему не так вычисляет?
student2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 17:35   #4
Disel
Форумчанин
 
Аватар для Disel
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

Конкретней задавай вопрос. Чего не так тебе вычисляет?
"Все что натыкано на клаве, ведет тебя к погибели иль славе"
Если помог нажми на весы
Disel вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 17:39   #5
student2009
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

получается что четный и нечетный индекс он и на 0 заменяет и на -1

Последний раз редактировалось student2009; 01.06.2009 в 17:42.
student2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 17:48   #6
Disel
Форумчанин
 
Аватар для Disel
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

Массив начинается с элемента с индексом 1, следующий элемент с индексом 2, и так далее. Так программа и выводит чередуя -1 и 0.

PS: Вам может надо смотреть на четность\нечетность самих элементов, а не индексов массива?

Тогда будет так:

Код:
program pr;
uses CRT;
const
n = 10;
var
a : array[1..n] of integer;
i : integer;
begin
clrscr;
randomize;

for i:=1 to n do
begin
     a[i] := random(10);
     write(a[i]:4);
end;

writeln;
for i:=1 to n do
begin
     if a[i] mod 2=1 then a[i]:=-1
     else a[i]:=0;
     write(a[i]:4);
end;
ReadKey;
end.
"Все что натыкано на клаве, ведет тебя к погибели иль славе"
Если помог нажми на весы
Disel вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 17:57   #7
student2009
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

а то что он по несколько раз один и тот же элемент берет, это почему?
student2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 18:05   #8
Disel
Форумчанин
 
Аватар для Disel
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

Компьютеру так захотелось, Вам надо штобы элементы массива вручную вводились?
"Все что натыкано на клаве, ведет тебя к погибели иль славе"
Если помог нажми на весы
Disel вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 18:08   #9
student2009
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

нет, просто от 1 до10 заменить -1 и 0
student2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 18:10   #10
Disel
Форумчанин
 
Аватар для Disel
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

Вам уже два варианта предложили, я не пойму что Вы хотите? Сформулируйте правильно вопрос.
"Все что натыкано на клаве, ведет тебя к погибели иль славе"
Если помог нажми на весы
Disel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать прогу чтобы показывать сколько дней осталось до... Bigtyoma Общие вопросы Delphi 20 23.12.2016 06:23
Задачи по циклическим структурам и одномерному масиву (язык Си) maloy-rom Помощь студентам 12 24.04.2009 21:59
Задача по одномерному массиву, сделать с процедурами deu4er Помощь студентам 6 13.11.2008 13:59
Помогите сделать прогу AG_Mill Помощь студентам 2 25.04.2008 19:44
как сделать прогу которая вылетает при откритие winamp'а? Iceman Общие вопросы Delphi 5 25.09.2007 22:55