Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2012, 15:01   #1
Acro
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 39
По умолчанию НАИБОЛЬШИЙ (k_ значение) и СТРОКА

Определяем топ-десятку через НАИБОЛЬШИЙ, выводим по каждому полученному значению соответствующий title из начала строки.

Не могу понять почему не работает формула (массива конечно).
Первое значение НАИБОЛЬШИЙ - всё нормально, последующие значения - ошибки.

{=ИНДЕКС($A$1:$F$30;НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ ($B$1:$F$30=НАИБОЛЬШИЙ($B$1:$F$30;G 1);СТРОКА($1:$30));G1);1)}

Проблема судя по всему в этой части

ЕСЛИ($B$1:$F$30=НАИБОЛЬШИЙ($B$1:$F$ 30;G1);СТРОКА($1:$30))
Вложения
Тип файла: rar example.rar (7.3 Кб, 10 просмотров)
Acro вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 17:31   #2
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Ответ найдете сами?:
Код:
=ИНДЕКС(A$1:A$30;НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(B$1:F$30=I1;СТРОКА($1:$30));СЧЁТЕСЛИ(I$1:I1;I1)))
можно и без формулы массива:
Код:
=ИНДЕКС(A$1:A$30;НАИБОЛЬШИЙ(ИНДЕКС((B$1:F$30=I1)*СТРОКА($1:$30););СЧЁТЕСЛИ(I$1:I1;I1)))
Вложения
Тип файла: rar example_otv.rar (6.2 Кб, 12 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось DV68; 17.09.2012 в 17:35.
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 17:57   #3
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Дим, а без доп столбца?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 19:29   #4
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Сергей, а зачем усложнять?
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 19:43   #5
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Не то что бы целью являлось усложнение...
Просто я почти час потратил, придумал несколько способов с доп столбцами, но ни одного без них
Спортивный интерес, как в избушке
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 01:32   #6
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Изначально я так и делал:
Код:
=ИНДЕКС(A$1:A$30;МАКС(ЕСЛИ((B$1:F$30+СТРОКА(B$1:F$30)/1000)=
НАИБОЛЬШИЙ(B$1:F$30+СТРОКА(B$1:F$30)/1000;СТРОКА(A1));СТРОКА($1:$30))))
но при этом надо заменить прочерки на "пусто" или делать еще проверку на прочерки:
Код:
=ИНДЕКС(A$1:A$30;МАКС(ЕСЛИ((ЕСЛИ(B$1:F$30="-";-9^9;B$1:F$30)+СТРОКА(B$1:F$30)/1000)=
НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(B$1:F$30="-";-9^9;B$1:F$30)+СТРОКА(B$1:F$30)/1000;СТРОКА(A1));СТРОКА($1:$30))))
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось DV68; 18.09.2012 в 01:43.
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 11:17   #7
Acro
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Спасибо, понял в чём была ошибка
Acro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строка не распознана как действительное значение DataTime whiskaz C# (си шарп) 0 24.05.2011 19:12
наибольший элемент ольгару Помощь студентам 1 29.01.2011 08:03
Вводится строка. Находить наибольший символ в строке Stud13 Общие вопросы C/C++ 4 13.06.2009 14:39
Присвоить элементу значение текстовой строки так, чтоб строка была в два и более ряда, а не в один alex2008ean Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 15.12.2008 05:31
Строка состаяния или загрузачная строка Sergeu Мультимедиа в Delphi 8 27.08.2008 10:32