Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2012, 12:57   #1
bulat786
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 22
По умолчанию Перебрать список в цикле

Привет всем! Подскажите как перебрать ol список и после каждого 4 тега li поставить тег <br/>

на Jquery
bulat786 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 13:20   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
var ol=document.getElementsByTagName('ol')[0],
    li=ol.childNodes,
    ln=li.length,
    j=0;
for (var i = 0;i<ln;i++) {
    if (j===4) {
        ol.insertBefore(
            document.createElement('br'),
            li[i]
        );
    j=0;
    };
    if (li[i].nodeName==='LI') j+=1;
}
Разрыв строки внутри списка будет семантически неверен
на jQuery:
Код:
$('ol').each(function() {
  $(this).find('li:nth-child(4)').after('<br/>');
});
Alar, верни репу!

Последний раз редактировалось Naive; 29.05.2012 в 13:26.
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 13:24   #3
bulat786
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Naive спасибо большое как всегда выручаешь!)
единственное нельзяли скрипт еще минимизировать на jquery?
bulat786 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 13:28   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

на jQuery не проверял
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 13:29   #5
bulat786
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Jquery одну br ку ставит
bulat786 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 13:45   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Ну да в общем-то...
Код:
$('ol').each(function() {
  $(this).find('li:nth-child("4n+4")').after('<br/>');
});
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перебрать все значения автофильтра Bape}l{ka Microsoft Office Excel 3 28.06.2011 15:11
Выполнить список функций в цикле BARNEY Общие вопросы Delphi 10 04.04.2011 18:39
перебрать все CheckBox Aleksandr Microsoft Office Excel 21 03.03.2011 17:01
Перебрать циклом формы R Dmitry Microsoft Office Access 3 11.11.2010 19:54
Как программно перебрать в цикле все формы в приложении? chandrasecar Общие вопросы Delphi 18 11.09.2009 12:14