Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2018, 22:24   #1
NewStudents
Пользователь
 
Аватар для NewStudents
 
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 20
Восклицание Ссылка на ячейки, формулы Excel - VBA

Доброго времени суток!

Появился вопрос к Вам небольшой. Имеем код кнопки:

Код:
Private Sub CommandButton8_Click()
Dim s As String
a = InputBox("Введите a")
    If a >= 0 And a <= 10 Then
        Cells(1, 8).Value = a
 
Dim i As Long, Rng As Range
    i1 = InputBox("Введите i1")
    i2 = InputBox("Введите i2")
    Set Rng = Range(Cells(i1, 2), Cells(i2, 2))
    Rng.Interior.ColorIndex = 3
Cells(1, 10).Value = Rng
s = "=СУММ(Rng)/$H$1"
Cells(6, 3).Formula = s
 Else
        MsgBox "Внимание! Введите число от 0 до 10", 16
        End If
End Sub
Дана формула:

Код:
s = "=($B6+$B5+$B4)/$H$1"
Все понимают, как она действует на листе экселя. И я хочу сделать так, чтобы можно было прямо в программе задавать значение $H$1 (это я сделал как вы видите), но я не могу сослаться на диапазон значений которые надо сложить и поделить на $H$1, я их пометил цветом даже, он выделяет диапазон который мне нужен, но не хочет его суммировать
Делаю по логике, но не выходит ничего.

1 изображение - диапазон
2 изображение - формула ячейки

Я задаю число на которое хочу разделить, например 5, выделяю диапазон из 5 ячеек (своеобразно, хотелось бы видеть что выделяю, но я так пока не умею), и сумма в этом диапазоне делится на 5, в общем это фильтр скользящего среднего.

Вроде бы все ясно написал, если будут вопросы пишите, уповаю только на вас. Если интересна полная работа программы, попытаюсь объяснить, так же если необходимо прикреплю саму программу.

Спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (18.8 Кб, 176 просмотров)
Тип файла: jpg 2 форм.jpg (26.5 Кб, 171 просмотров)
NewStudents вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 22:26   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Делаю по логике
дело в том, что делать нужно не по собственной логике, особенно когда она не соападает с логикой VBA, а по синтаксису языка (и формул в т.ч. раз уж взялись за написание формул из-под VBA)

1.
s = "=SUM(" & Rng.address & ")/$H$1"
Cells(6, 3).Formula = s
2.
Cells(6, 3) = worksheetfunction.sum(Rng)/[H1]
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 26.04.2018 в 22:34.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2018, 20:21   #3
NewStudents
Пользователь
 
Аватар для NewStudents
 
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 20
По умолчанию

Да,точно, спасибо Вам!
NewStudents вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбрать 3 ячейки vba excel 2003 за одно действие ольгаг Microsoft Office Excel 2 02.06.2016 12:28
Внешняя ссылка VBA excel deemka777 Microsoft Office Excel 4 09.07.2012 00:50
[VBA & Excel] Косяк с поиском по содержимому ячейки. felixXx Помощь студентам 0 19.08.2010 19:54
Получить ячейку из формулы (VBA, Excel 2007) Makso Microsoft Office Excel 6 13.04.2010 15:40
Глюк Excel-2007??? Формулы в ячейку из VBA Rafik Microsoft Office Excel 7 24.03.2009 13:59