Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2011, 09:54   #1
neznayka333
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 23
По умолчанию Реализация включения видео с youtube

Здравствуйте Уважаемые кодеры
есть скрипт включения видео через выборку <select><option></option></select>

вот код в целом

Код HTML:
<!--
You are free to copy and use this sample in accordance with the terms of the
Apache license (http://www.apache.org/licenses/LICENSE-2.0.html)
-->

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <title>YouTube Player API Sample</title>
    <style type="text/css">
      #videoDiv {
        margin-right: 3px;
      }
      #videoInfo {
        margin-left: 3px;
      }
    </style>
    <script src="http://www.google.com/jsapi" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
      google.load("swfobject", "2.1");
    </script>    
    <script type="text/javascript">
      /*
       * Change out the video that is playing
       */
      
      // Update a particular HTML element with a new value
      function updateHTML(elmId, value) {
        document.getElementById(elmId).innerHTML = value;
      }
      
      // Loads the selected video into the player.
      function loadVideo() {
        var selectBox = document.getElementById("videoSelection");
        var videoID = selectBox.options[selectBox.selectedIndex].value
        
        if(ytplayer) {
          ytplayer.loadVideoById(videoID);
        }
      }
      
      // This function is called when an error is thrown by the player
      function onPlayerError(errorCode) {
        alert("An error occured of type:" + errorCode);
      }
      
      // This function is automatically called by the player once it loads
      function onYouTubePlayerReady(playerId) {
        ytplayer = document.getElementById("ytPlayer");
        ytplayer.addEventListener("onError", "onPlayerError");
      }
      
      // The "main method" of this sample. Called when someone clicks "Run".
      function loadPlayer() {
        // The video to load
        var videoID = "ylLzyHk54Z0"
        // Lets Flash from another domain call JavaScript
        var params = { allowScriptAccess: "always" };
        // The element id of the Flash embed
        var atts = { id: "ytPlayer" };
        // All of the magic handled by SWFObject (http://code.google.com/p/swfobject/)
        swfobject.embedSWF("http://www.youtube.com/v/" + videoID +
                           "&enablejsapi=1&playerapiid=player1&autoplay=1",
                           "videoDiv", "480", "295", "8", null, null, params, atts);
      }
      function _run() {
        loadPlayer();
      }
      google.setOnLoadCallback(_run);
    </script>
  </head>
  <body style="font-family: Arial;border: 0 none;">
    <table>
    <tr>
    <td><div id="videoDiv">Loading...</div></td>
    <td valign="top">
      <div id="videoControls">
        <p>Select a video to load:</p>
        <select id="videoSelection" onchange="loadVideo();">
          <option value="ylLzyHk54Z0" selected>YouTube API Overview</option>
          <option value="GMUlhuTkM3w">Beatboxing Flute</option>
        </select>
      </div>
    </td></tr>
    </table>
  </body>
</html>


Ребята помогите пожалуйста реализовать выборку через тег <a>

к примеру

<a href="">Велосипед</a>
<a href="">Машина</a>
neznayka333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 06:23   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Передавайте в videoID напрямую значения из соответствующих option-ов. А в самой функции уберите получение этого "videoID" из селекта.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылка на видео с Youtube stepennwolf PHP 0 23.04.2011 00:10
Стражи включения mansp Общие вопросы C/C++ 15 13.02.2011 20:00
Время включения компьютеров J-Max Компьютерное железо 8 27.12.2010 22:19