Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2012, 21:10   #1
denpanov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Дан одномерный массив из 10 целых чисел заполненный случайным образом.

Дан одномерный массив из 10 целых чисел заполненный случайным образом.
а) Найти сумму элементов массива с нечетными индексами и вывести те элементы, значение которых больше 5 и меньше 10.
б) Заменить минимальный по модулю отрицательный элемент нулем.

Сумму элементов вроде понял как находить
Код:
for i:=1 to ((2*n)-1) do
if i mod 2<>0 then 
s:=s+a[i];
Со всем остальным не могу разобраться
denpanov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 21:14   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
вывести те элементы, значение которых больше 5 и меньше 10.
Код:
if (a[i]>5) and (a[i]<10)  then writeln(a[i]);
Цитата:
Заменить минимальный по модулю отрицательный элемент нулем.
Код:
i:=1;im=0;
while (i<=2*n-1) and (a[i]>=0) do inc(i);
if a[i]<0 then im:=i;
if im<>0 then begin
for i:=im+1 to 2*n-1 do
if (a[i]<0) and (abs(a[i])<abs(a[im])) then im:=i;
writeln(a[im]);
end
else writeln('отрицательных нет');
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 31.10.2012 в 21:18.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 21:39   #3
denpanov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Mad_Cat
Извеняюсь за глупость, но как будут полностью программы а) и б) выглядеть? С паскалем совсем не дружу
denpanov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 21:42   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
С паскалем совсем не дружу
контакты слева! обращайтесь! Я дружу!!! недорого!!!
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан двумерный массив размером n*m, заполненный случайным образом. php Matisse228 PHP 1 25.10.2012 16:34
Дан массив целых чисел (n=12) SoulKeep Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 29.06.2012 00:04
Дан массив из N целых чисел. Получить из него массив чисел по модулю меньших 10 и отсортировать его(язык си++) mitja-zakelidis Помощь студентам 2 15.03.2012 03:10
Дан массив целых чисел из 25 элементов,заполненный случайным образом числами из промежутка [-35,75] Vinam* Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.12.2011 13:00
Дан двумерный массив размером 5 х 6, заполненный случайным образом dark999 Помощь студентам 7 19.04.2011 23:05