Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2013, 11:52   #1
trender
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка [-60,60] (Delphi)

Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка [-60,60]. Удалить из него все элементы, в которых последняя цифра нечетная.

2. Вставить элемент со значением К после всех нечетных элементов, начинающихся на цифру К.

3. Поменять местами три последних отрицательных элемента с тремя первыми отрицательными элементами, сохраняя порядок их следования.
trender вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 11:58   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Язык программирования какой?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 12:03   #3
trender
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Да на delphi нужно написать
trender вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 12:09   #4
trender
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

на делфи нужно написать
trender вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 13:57   #5
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

1.
Код:
program project1;

{$mode objfpc}{$H+}

uses
  {$IFDEF UNIX}{$IFDEF UseCThreads}
  cthreads,
  {$ENDIF}{$ENDIF}
  Classes, Math
  { you can add units after this };
var
   a : array of integer;
   j,k,temp,i,n : integer;
begin
  readln(n);
  setlength(a,n);
  for i:=0 to length(a)-1 do
    a[i]:=randomrange(-60,60);
  for i:=0 to length(a)-1 do
    write(a[i],' ');
  k:=0;
  i:=0;
  j:=0;
  while i<length(a) do
  begin
    if not odd(a[i] mod 10) then
       begin
         temp:=a[i];
         a[j]:=temp;
         j:=j+1;
       end
    else
      inc(k);
    i:=i+1;
  end;
  n:=n-k;
  setlength(a,n);
  writeln;
  for i:=0 to length(a)-1 do
    write(a[i],' ');

  readln;
end.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан двумерный массив размером n*m, заполненный случайным образом. enkel Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.11.2012 18:53
Дан одномерный массив из 10 целых чисел заполненный случайным образом. denpanov Помощь студентам 3 31.10.2012 21:42
Дан двумерный массив размером n*m, заполненный случайным образом. php Matisse228 PHP 1 25.10.2012 16:34
Дан массив целых чисел из 25 элементов,заполненный случайным образом числами из промежутка [-35,75] Vinam* Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.12.2011 13:00
Дан двумерный массив размером 5 х 6, заполненный случайным образом dark999 Помощь студентам 7 19.04.2011 23:05