Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2008, 21:29   #1
ScorpioN_T
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 62
По умолчанию Перевести тип String в тип PChar (Delphi 7)

Я новичок...
Delphi 7.
У мну проблемка, битый час не могу перевести тип String в тип PChar.
ОТкуда тип PChar ?
вот отсюда
function ShellExecute(hWnd: HWND; Operation, FileName, Parameters,
Directory: PChar; ShowCmd: Integer): HINST; stdcall;
Т.е. переменная FileName:PChar;
вот кусок того что я попытался сделать...

подключен модуль ShellAPI

uses ShellAPI;
.....
....
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var filename:PChar;
c:char;
s:string;
n,i:integer;
begin

s:='c:/LanGAME.exe'; //взял для проверки работосбособности

n:=length(s); //Считаю длину строки
filename:='1'; // filename присвоил ему значение '1' , чтобы не было всяких каракуль, да по надобится дальше...

for i:=2 to n do
begin
if f='1' then
begin
c:=s[1]; //попыталься сначала вставить в символьную переменную
f:=c; // не принимает ВОТ ЗДЕСЬ И ЗАСТРЯЛ
end;


end;
{filename:='c:/LanGAME.exe';} //специально закрыл
ShellExecute(Handle, 'open', Filename, nil, nil, SW_SHOW);
end;

Суть вопроса думаю ясен...
мне нужен именно перевести из типа в тип, так я в своей проге использую компонент "Edit"-где будет прописываться путь к файлу (увы у него тип строковый), затем мне нужно этот путь вставить в переменную "filename", а эта переменная не совместима со строковой
ScorpioN_T вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 21:55   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Не очень-то и понятно что за переменная f? Просто надо добавить PChar.
ShellExecute(Handle, 'open', PChar(Filename), nil, nil, SW_SHOW);
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 22:13   #3
ScorpioN_T
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

eoln
Спасибо!!!
А я то с буквами парился....
решение оказывается простое...
Этого я не знал.
ScorpioN_T вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Access есть тип данных "Счетчик".Есть ли подобный тип данных в MS Sql Server 2000? An_ton SQL, базы данных 5 16.01.2009 17:55
Как множестве добавить тип string? IgorKr Общие вопросы Delphi 2 26.12.2007 14:23
String to PChar D7_beginner Общие вопросы Delphi 2 21.11.2007 14:05
Свой тип данных в Delphi - сверх длинные числа - хранение в переменных размером до 1 MB KLaiM Общие вопросы Delphi 9 16.06.2007 09:13
данные о видеосистеме: тип видеоадаптера, тип монитора, режим монитора: разрешение, частота обновления WaxeP Win Api 9 15.04.2007 18:12