Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2012, 12:38   #1
Slavatron1984
Форумчанин
 
Аватар для Slavatron1984
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 151
По умолчанию макрос сравнения...

Добрый день уважаемые гуру... Обращаюсь к вам за помощью т.к. в макросах не селен, а другими способами эту задачу решить не могу... Проблема состоит в том, что фирма занимается дистрибуцией товара... У каждого агента есть маршруты посещения торговых точек, но эти клерки вечно и очень часто работают не по маршруту, тем самым создают дополнительные расходы на подачу автотранспорта... Поэтому прошу вас помочь в таком деле... В прикрепленном файле ексель 3 листа. В 1 листе список организации по которым должны происходить отгрузки...В 2 листе организации которые были сброшены (т.е. там есть организации по маршруту, и не по маршруту)... Моя просьба состоит в том, что бы помочь мне в 3 листе сформировать список организаций которые сброшены не по маршруту... Я так понимаю, что лучше сравнивать по коду организаций , а не по фирме, т.к. фирмы могут быть одинаковы,но с разными физичес. адресами, поэтому попрошу поляризоваться к полю код организ... Буду рад любому совету и помощи...
Вложения
Тип файла: rar HELP.rar (8.0 Кб, 21 просмотров)
Slavatron1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 13:18   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Если в макросах не сильны, тогда может руками скопируете нужные?
На второй лист в свободную ячейку второй строки формулу
Код:
=ВПР(A2;'День посещения организации'!$A$2:$A$9;1;0)
тянете вниз, все с #Н/Д вручную копируете куда нужно (можно их отсортировать в кучку)
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 13:25   #3
Slavatron1984
Форумчанин
 
Аватар для Slavatron1984
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 151
По умолчанию

У меня по 400 заказов ежедневно и это способ не совсем уместен, т.к. много возни... И мне нужно выявить заказы которые не по маршруту, а не те которые по маршруту... Спасибо за внимание...
Slavatron1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 13:38   #4
Slavatron1984
Форумчанин
 
Аватар для Slavatron1984
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 151
По умолчанию

Hugo121 сейчас понял вашу мысль все работает!!! Правда макросом было бы меньше морок, а здесь нужна подготовка шаблона... Хотя впр я пользуюсь неоднократно, но до этого вроде простого способа не додумался!!!
Slavatron1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 13:39   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Прописать одну формулу (можно её сразу на весь столбец прописывать, т.е. не менять), один раз кликнуть по уголку (если левее заполнен столбец), включить фильтр и скопировать всё на другой лист - минутное дело. Хоть на 4000 строк.

Макросом мороки меньше, да... Но смотря кому
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 06.04.2012 в 13:42.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 13:53   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Код:
Option Explicit

Sub otbor()

    Dim a(), i&, ii&, x As Byte

    a = Sheets(1).Range("A1").CurrentRegion.Value
    With CreateObject("Scripting.Dictionary")

        For i = 2 To UBound(a)
            .Item(a(i, 1)) = vbNullString
        Next

        a = Sheets(2).Range("A1").CurrentRegion.Value
        ReDim b(1 To UBound(a), 1 To 8)

        For i = 1 To UBound(a)
            If Not .exists(a(i, 1)) Then
                ii = ii + 1
                For x = 1 To 8: b(ii, x) = a(i, x): Next
            End If
        Next

    End With

    Sheets(3).Range("A1").Resize(ii, 8) = b

End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 14:10   #7
Slavatron1984
Форумчанин
 
Аватар для Slavatron1984
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 151
По умолчанию

То, что нужно... Я знал, что найду решение здесь... Спасибо Hugo121 вы уже не раз помогли..
Slavatron1984 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
макрос сравнения - ошибка?? Bape}l{ka Microsoft Office Excel 2 12.07.2011 16:31
Ошибка сравнения R71MT Win Api 11 20.06.2011 00:15
Нужен макрос для сравнения таблиц Silent_Hill Microsoft Office Excel 6 06.03.2010 19:37
функция сравнения bank_notes Microsoft Office Excel 3 12.02.2010 22:08
Есть Макрос сравнения прайс листов. Кто что может сказать..... den3den3 Microsoft Office Excel 3 27.11.2008 22:45