Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2012, 04:09   #1
Rust_12
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 25
По умолчанию Повторное нажатие кнопки активной формы

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, решение небольшого вопроса.
На форме есть кнопка сохранения. (CommandButton3)
Её назначение- сохранять данные в отдельный файл. Если в режиме работы программы пользователь после первого сохранения нажимает еще раз на эту кнопку, то программа должна вывести окно с вопросом,- вносить ли изменения в уже имеющийся файл или записать все данные в новый файл.
Подскажите,пожалуйста, как можно отследить повторное нажатие этой кнопки?* Только этот вопрос, с остальным проблем нет...
У меня был вариант:
Код:
If CommandButton3.Сlick Then...
-> не прошло.

Спасибо!


* Таким образом,в идеале у кнопки должно быть 2 разных действия- при нажатии 1 раз -только сохранение, при втором и более числе нажатии- появление формы с вопросом пересохранения и т.д по алгоритму, описанному выше.

Последний раз редактировалось Rust_12; 18.03.2012 в 04:13.
Rust_12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 11:01   #2
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

Код:
If Flag then MsgBox "Что изволите-сс?"
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 15:23   #3
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

На выбор

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
        Static Fl As Boolean
        If Fl Then
                MsgBox "Mеня тиснули не один раз"
        Else
                MsgBox "Первый раз "
        End If
        Fl = True
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
        Static Fl As Integer
        If Fl > 0 Then
                MsgBox "Mеня тиснули " & Fl + 1 & " раз"
        Else
                MsgBox "Первый раз "
        End If
        Fl = Fl + 1
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 01:24   #4
Rust_12
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

CПАСИБО!!

То,что нужно было!

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
        Static Fl As Boolean
        If Fl Then
                MsgBox "Mеня тиснули не один раз"
        Else
                MsgBox "Первый раз "
        End If
        Fl = True
End Sub
подошло с первого раза!
Rust_12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Повторное нажатие Vitalya_1993 Помощь студентам 2 16.12.2011 04:47
Повторное нажатие Enter _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 10 28.01.2011 23:48
Повторное открытие открытой формы. segail Microsoft Office Excel 12 20.10.2010 18:12
повторное нажатие кнопки blackstersl Общие вопросы Delphi 2 17.09.2008 14:53
Запрет на повторное нажатие клавиши russian-stalker Общие вопросы Delphi 3 12.09.2008 19:39