Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 23.04.2014, 10:29   #1
L6go1as
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 453
Репутация: 39
По умолчанию Как правильно задать функцию ?

Можно ли так использовать функцию
Код:

public void test (int i, out int i, out string str, out object obj)

Или разбить на две ?

Код:

public void test (int i)
public void tset (out int i, out string str, out object obj)

Что так, что сяк работает, а как правильно ?
L6go1as вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 10:31   #2
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,006
Репутация: 3402

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

зависит от кода функции.
и врятли работает при одинаковых именах аргументов.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 10:46   #3
L6go1as
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 453
Репутация: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
зависит от кода функции.
и врятли работает при одинаковых именах аргументов.
Это спишем на корявый пример
Ну раз работает значит используем, просто я думал что это дико нарушает как нить там стандарты и т.д. )
L6go1as вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 20:03   #4
phomm
personality
Профессионал
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 2,855
Репутация: 1511

icq: 421049471
skype: phomm-
По умолчанию

Ну обычно пачку аутов не делают, некрасиво, если конечно не совсем учебная задача.
Сподручнее сделать примерно так
Код:

public struct  MyStuff
{
    int i, string str, object obj;
}
...
public MyStuff test (int i)
{
...
    return new MyStuff(){someInt, someString, someObj};
}


Последний раз редактировалось phomm; 23.04.2014 в 20:06.
phomm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно задать параметры Arc? Afraid Общие вопросы C/C++ 1 15.07.2013 10:56
Как правильно задать цикл? BingoBongo Общие вопросы Delphi 12 07.05.2011 09:09
Можно ли задать функцию как сожержимое edit? Alexandr000006 Помощь студентам 1 08.03.2011 11:45
Как правильно задать размер TextBox-a? Diego__ Microsoft Office Word 3 02.09.2009 11:27


21:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru