Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2010, 21:19   #1
devnir
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 26
По умолчанию Клиент - Серверное приложение. Linux

Собственно никогда не писал под Линь. Хоть и пользуюсь ей в домашних целях. Но вот пришлось.
Собственно поставили задание - реализовать клиент серверное приложение. Ну с точки хрения клиента - проблем вообще нет. а вот с сервером пришлось призадумался,имхо "стоять" сие счастье должно под Линью.

Собственно необходима помощь. а именно по работе с сокетами, и идеи по поводу того как заставить сервер прицепится БД (MySql).

Буду рад любой помощи. Так как пока нахожусь на стадии курения манов.
В общем подскажите с чего начать....

1.Сервер - консольное приложение
2.Os: Ubuntu
3.Редактор:nano
4.Компилятор: gcc

Последний раз редактировалось devnir; 27.10.2010 в 12:49.
devnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 22:50   #2
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Думаю на PureBasic это можно реализовать.
Клиент - Сервер довольно просто реализуется, есть поддержка БД, типа Oracle, MySQL, Access и др.
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 00:35   #3
devnir
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

пугают сразу несколько вещей:
1. Никогда ранее не пересекался с PureBasic
2.
Цитата:
PureBasic — коммерческий компилятор языка программирования
взято сВикипедия
3. многие наработки(протоколы передачи данных, специфические ф-и обработки, и др.) которые планируются использоваться в данном проекте писаны на c++. Поэтому собственно и писал это в разделе с++.

Есть у кого-то, гайды, иль какой-то экземпл по принципам реализации клиент серверных п-ий? именно интересует, процесс и принцип установки соединений. И обработка полученной информации. Просто реально не сталкивался раньше никогда
devnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 11:03   #4
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

А использование Qt не пугает? Есть хорошая книга "Макс Шлее - Qt4. Профессиональное программирование на C++".
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 11:18   #5
devnir
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

QT. Да не пугает в принцыпе. просто вопрос ? на кой черт оно мне надо ?(или надо ? жду советов. просто графику на линуксе вообще и не поднимал так через SSH норм все работает )
Собераюсь делать так сказать "с самого низу" а именно
Os: Ubuntu
Редактор:nano
Компилятор: gcc
Смысл мне для консольного приложения вообще использовать QT? да и всякого рода сьюиты не очень люблю.
devnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 12:25   #6
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Цитата:
на кой черт оно мне надо ?
А я откуда знаю что Вам надо?
Цитата:
просто графику на линуксе вообще и не поднимал так через SSH норм все работает )
Собераюсь делать так сказать "с самого низу" а именно
Os: Ubuntu
Редактор:nano
Компилятор: gcc
А как я до этого должен был догадаться по Вашему посту?
Пишите сразу что хотите и какими средствами, чтобы форумчане не ломали голову надо Вам оно или нет!
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 12:48   #7
devnir
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Прошу прощения, не хотел нагрубить.
Действительно первый пост следует подправить и внести ясность.
Еще раз извеняюсь
devnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 13:41   #8
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от devnir Посмотреть сообщение
Поэтому собственно и писал это в разделе с++.
Это подраздел "Кросплатформенное программирование".
А кроссплатформенные компиляторы существуют не только для языка С++
Язык программирования изначально вообще не был указан.
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 11:23   #9
devnir
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Да действительно, проанализировав что да как. И выше написаное, пришел к следующему выводу. Удабней всего будет использовать QTNetworking.
Хотя задумывался еще о PoCo библиотеке. Но хз чемто она мнене приглянулась.
iukash - Спс за то что надоумили.
Буду дальше разбератся с QT есл есть какието примеры использования QTNetworkig - буду рад посмотреть.
devnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 17:05   #10
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

В книге о которой я Вам писал есть примеры.
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
клиент/серверное приложение + MySQL Vohakisa БД в Delphi 3 19.05.2010 11:20
Клиент-серверное приложение Куралай_ Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 14.05.2010 10:00
Возможно-ли Клиент-серверное приложение типа Клиент(Pascal) а сервер(CGI)? Demol Работа с сетью в Delphi 1 21.04.2009 16:18
Клиент-серверное приложение: Callback MaTBeu Общие вопросы C/C++ 13 02.06.2008 20:27
Клиент-серверное приложение veryseldom Работа с сетью в Delphi 8 20.08.2007 19:57