Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2010, 22:28   #1
Tema_Crazzzy
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 114
По умолчанию Кнопки в Qt

Бодрого времени суток.
Есть такая проблема, пишу слот для QPushButton, но программа вылетает с ошибкой:

Код:
void MainWindow::disable()
{
      if (условие) Button->setDisabled(true);
              else Button->setEnable(true);
}
Программа запускается и работает, до тех пор пока не дойдет до этого слота. Ругается имеенно на Button->setDisabled(true);
А задача - сделать кнопку неактивной.
Заранее спасибо.
Tema_Crazzzy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 11:18   #2
Lunex.08
Форумчанин
 
Аватар для Lunex.08
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 145
По умолчанию

Хм. Я сам только начал изучать Qt, но, если я не ошибаюсь, все виджеты должны наследоваться от QWidget. Если я не прав, пожалуйста поправьте меня .
Ну если я правильно написал, то временно заблокировать слот можно с помощью blockSignals(true). Можно просто блокировать, а можно с определенным условием, уж как вам угодно.
Компьютеры бесподобны: за несколько минут они могут совершить такую грандиозную ошибку, какую не в состоянии сделать множество людей за многие месяцы.

Последний раз редактировалось Lunex.08; 14.11.2010 в 11:21.
Lunex.08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 16:13   #3
Tema_Crazzzy
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

Да вы правы. Все виджеты наследуются от QWidget.
Когда я использую
Код:
button->blockSignals(true);
прога выпадает с той же самой ошибкой: SEGMENTATION FAIL
Tema_Crazzzy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 17:59   #4
Lunex.08
Форумчанин
 
Аватар для Lunex.08
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 145
По умолчанию

Странно... Я только что попробовал этот метод - все работает. А у вас отсылающий сигналы класс унаследован от QObject?
И вообще можете весь проект выложить? Просто моих знаний не хватает сказать "налету". Может с проектом на руках чем-нибудь помогу.
Компьютеры бесподобны: за несколько минут они могут совершить такую грандиозную ошибку, какую не в состоянии сделать множество людей за многие месяцы.
Lunex.08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 00:21   #5
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Как вы пишете слот?

Сначала нужно в редакторе создать связь, потом написать описание и реализацию функции.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 13:32   #6
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tema_Crazzzy Посмотреть сообщение
Бодрого времени суток.
Есть такая проблема, пишу слот для QPushButton, но программа вылетает с ошибкой:

Код:
void MainWindow::disable()
{
      if (условие) Button->setDisabled(true);
              else Button->setEnable(true);
}
Программа запускается и работает, до тех пор пока не дойдет до этого слота. Ругается имеенно на Button->setDisabled(true);
А задача - сделать кнопку неактивной.
Заранее спасибо.
Код:
button->blockSignals(true);
- это, мне кажется, слишком сложно.

Должно работать:
Код:
button->setEnabled(false)
или
button->setDisabled(true)
В объявлении кнопки должно быть:
Код:
QPushButton* button;
Если объявление:
Код:
QPushButton button;
то должно быть:
Код:
button.setDisabled(true)
(.) вместо (->).
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 18:30   #7
Tema_Crazzzy
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

Всем большое спасибо!
Tema_Crazzzy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кнопки Артэс Win Api 10 08.12.2009 20:04
Кнопки Принц HTML и CSS 1 29.05.2008 17:25
UCOZ: Кнопки кнопки на изображении ReDuX HTML и CSS 19 25.04.2008 02:39
Кнопки )Игнат( Компоненты Delphi 21 22.01.2008 09:35
триггерные кнопки и кнопки переключатели в DELPHI MARGO Помощь студентам 3 12.11.2007 17:35