Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2011, 12:56   #1
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию Компиляция программ!

Всем привет..только начел изучать с# и столкнулся с проблемой..немогу скомпилировать программу в .exe! помиготие!
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 13:11   #2
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
По умолчанию

с таким кодом ни один язык не скомпилируется.
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 13:38   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Shift_sk, чем компилируете, как, что компилируете?
Какой тип проекта, компилятор?
Ошибки выдаются? Или в чём вопрос то?

Телепаты разъехались - помочь Вам некому...

p.s. Самый простой способ компиляции простых программ на C# - это, однозначно, SharpDevelop

p.p.s. для компиляции программы на C# вообще достаточно установленного Framework'а!!
Цитата:
Код:
>C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v3.5\csc.exe 

csc.exe /r:mscorlib.dll /target:exe hello_world.cs
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 14:13   #4
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

csc.exe /r:mscorlib.dll /target:exe hello_world.cs
это немного не понел..обьяснИ!плиз
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 15:44   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
это немного не понел..обьяснИ!плиз
это командная строка. при установленном Framework 3.5 скомпилировать программу, находящуюся в файле hello_world.cs
Но, раз Вы не поняли, что это, то значит, это Вам не нужно.

давай начнём с того, что Вы ответите на вопросы, которые я задал в начале своего предыдущего сообщения...

ну + к ним ещё вопросы:
.NET Framework установлен? Если да - то какая версия?
Попробовал ли найти, установить SharpDeveloper ?
MS Visual Studio установлена?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 17:32   #6
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

.net framework стоит 2...
sharp не ставил...
ms visual качал не все а только C# и то скачал на французком языке!
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 17:52   #7
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Скачай http://www.sharpdevelop.net/OpenSour...SharpDevelop4x
Поставь по новее .Net Framework - с офф сайта Microsoft можно скачать.

Через командную строку неудобно работать.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 18:25   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Через командную строку неудобно работать.
полностью, на 100% согласен.
я это написал для того, чтобы каждый знал, если на машине есть .NET Framework - значит он может написать программку буквально "на коленке", откомпилировать и получить работающее приложении. Ну мало ли какие задачи могут возникнуть (я такой батничек таскаю на флешке. правда, там же ещё есть Delphi Portable ну и SharpDeveloper версии 3.xxx )

Цитата:
Скачай http://www.sharpdevelop.net/OpenSour...SharpDevelop4x
Поставь по новее .Net Framework - с офф сайта Microsoft можно скачать.
с этим тоже не могу не согласиться. .Net Framework не должен быть ниже 3.5
(насчёт 4.0 я, (как консерватор и ретроград ) не уверен - себе ещё пока его не ставил, хотя, скорее всего, нужно будет на него переходить)


Цитата:
Сообщение от Shift_sk
ms visual качал не все а только C# и то скачал на французком языке!
o_O!!!
а что, русская или английская с оффсайта чем то не устроила?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 19:01   #9
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

спасибо большое!

Compiling single files is not supported, please create a project! в чем ошибка?

Код:
using Sustem;
namespace Wrox.ProCSharp.Basics
{
class MyFirstCSharpClass
{
static void Main()
{
Console.WriteLine("bdbdb");
Console.ReadLine();
return;
}
}
}
www.bezperepl.at.ua
Код:
...

Последний раз редактировалось Stilet; 19.02.2011 в 08:47.
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 00:18   #10
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> в чем ошибка

В школе французкий изучал?

Оно ж русским языком пишет: компиляция отдельных файлов не поддерживается, пожалуйста, создайте проект!
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компиляция программ на TASM Pusher Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 14 27.03.2013 12:22
Компиляция программ для Linux из Windows Zlyden' Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 8 02.01.2012 11:43
Компиляция консольных программ в C# Mixim Общие вопросы .NET 3 15.07.2010 17:31
Компиляция программ TASM lSMoKEl Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 16.10.2009 20:05
Загрузка программ из др. программ в АСМе Shacal Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 05.02.2007 08:53