Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2011, 11:24   #1
tolikman
Форумчанин
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 159
Вопрос Dynamic Data Exchange

Я сейчас пишу в среде VisualBasic 2010 Express.
Мне необходимо открыть документ ".docx" для распечатки с помощью Word соответственно (именно так, создавать Referenc'ы на объектную модель офиса мне нельзя).
В реестре нашел команду (HCR>Word.Template.8>shell>Print>co mmand):
"C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\WINWORD.EXE" /x /n /dde
с подразделом (HCR>Word.Template.8>shell>Print>co mmand>ddeexec):
значение которого "[REM _DDE_Minimize][FileOpen("%1")][t=IsDocumentDirty()][FilePrint 0][SetDocumentDirty t][DocClose]"
в котором тоже есть подразделы...
...
Далее узнал о том что существует Dynamic Data Exchange.
Нашел ссылки на ресурсы MSDN
...
Догнал что надо запустить приложение Word с требуемыми ключами (самое главное \x - оно заставляет слушать DDE) а потом послать приложению DDE команду (запрос и т.д., не знаю как правильно)...
Подскажите - как это реализовать? И где можно найти, какие DDE команды доступны Ворду?
tolikman вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 10:54   #2
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

Цитата:
(именно так, создавать Referenc'ы на объектную модель офиса мне нельзя).
Почему ? Если рассчет на то что программа должна отрабатываться даже там где не поставлен ворд то все равно придётся его ставить. В Interop-е наверняка должен быть методы открытия и распечатки документа.
Guy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 11:29   #3
tolikman
Форумчанин
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 159
По умолчанию

Программа должна работать там где стоит WordViewer, не уверен что это зверек позволит к себе подойти с такой стороны. Но, DDE он слушать умеет! я не хочу ставить ворд, он стоит как системный блок, я лучше системный блок куплю и поставлю свою прогу + вьювер (он бесплатный) для распечатки rtf документов.
Так то вообще гемора не было бы)))
tolikman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Dynamic Data Exchange tolikman Microsoft Office Excel 2 12.08.2011 20:34
DYNAMIC - что это такое ? MrRockchip C++ Builder 2 19.12.2009 16:44
dynamic skin form tsergey Помощь студентам 0 08.04.2009 16:51