Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2011, 21:44   #1
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
Радость Как обрезать последний символ в слове?

Вопрос собственно в сабже.
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 21:52   #2
Alex2012
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

считай в массив char а потом загоняй в слово но без последнего символа
Alex2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 21:58   #3
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию

а если в одну-две строки?
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 22:06   #4
Lasur
Форумчанин
 
Аватар для Lasur
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 143
По умолчанию

Код:
string x = "Hello"; //Твоя строка
string y = x.Remove(x.Length - 1); //Обрезанная строка
Гугл
MSDN
Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Последний раз редактировалось Lasur; 16.10.2011 в 23:26.
Lasur вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 22:06   #5
Alex2012
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

http://www.cyberforum.ru/csharp-begi...ead235995.html
Alex2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 22:16   #6
Prizrak86
Форумчанин
 
Аватар для Prizrak86
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MeTeOpA Посмотреть сообщение
Вопрос собственно в сабже.
Попробуй вот так

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace Убрать_поледнюю_букву_из_строки
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите текст");
            string s = Console.ReadLine();
            int a;
            a = s.Length;
            s = s.Remove(a-1);
            Console.WriteLine(s);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Программист это не профессия, программист - это образ жизни.
Prizrak86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 22:17   #7
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию

Спасибо. Скажите а как мне вот узнать свой обрезанный символ?

Допустим есть строка "Привет 6"
Как из нее получить две строки "Привет " и "6" ?

---
Update : Про первое я уже понял. Меня интересует только как получить обрезанный символ.
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 22:20   #8
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

Код:
string x = "Hello"; //Твоя строка
string y = x.Remove(x.Length - 1)); //Обрезанная строка
string z = x[x.Lenght-1];
Guy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 22:39   #9
Prizrak86
Форумчанин
 
Аватар для Prizrak86
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Guy Посмотреть сообщение
Код:
string x = "Hello"; //Твоя строка
string y = x.Remove(x.Length - 1)); //Обрезанная строка
string z = x[x.Lenght-1];
что-то не работает.
Программист это не профессия, программист - это образ жизни.
Prizrak86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 22:44   #10
Lasur
Форумчанин
 
Аватар для Lasur
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 143
По умолчанию

Код:
string x = "Hello"; //Твоя строка
string y = x.Remove(x.Length - 1); //Обрезанная строка
char z = x[x.Length-1]; //Последний символ
Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Последний раз редактировалось Lasur; 16.10.2011 в 22:54.
Lasur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить последний символ ячейки andre344 Microsoft Office Excel 10 14.09.2020 16:10
Pascal.поменять местами первый и последний символ в последнем слове Kris92 Помощь студентам 5 07.07.2010 14:00
Как сместить указатель мыши (с щелчком) на последний символ в Edit1 ??? newprog12 Общие вопросы Delphi 2 24.01.2010 12:12
Как игнорироть последний символ переход на новую строку Rustik2 Общие вопросы C/C++ 11 08.11.2009 23:09
[Делфи]Как удалить последний символ в edit1.text? zotox Помощь студентам 3 05.08.2009 12:05