Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2012, 17:06   #1
spydark91
Форумчанин
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 215
По умолчанию не компилирует hello world

скачал qt sdk с офф сайта http://qt.nokia.com/downloads/
ничего не трогал,только поставил на комп
создаю проект
создать проект -> проект qt widget -> gui приложение qt -> размещение -> цели(подключаю симбаин тк больше ничего нет,странно тк проект вроде как под винду) -> подробнее (базовый класс:QWidget) ->итог
разве на скрине не компьютер должен быть нарисован?
пытаюст запустить простейший код
Код:
 #include <QApplication>
 #include <QLabel>
 int main(int argc, char *argv[])
 {
 QApplication app(argc, argv);
 QLabel *label = new QLabel("Hello Qt!");
 label->show();
 return app.exec();
 }
нажимаю на play(ctrl+r) ничего не происходит
объясните пожалуйста что делать надо?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (32.8 Кб, 91 просмотров)
spydark91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 17:38   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
странно тк проект вроде как под винду
Цитата:
устройство под Symbian
как бы протеворечат друг другу...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 18:25   #3
spydark91
Форумчанин
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 215
По умолчанию

вот я и о том же?
может кто знает как это лечить?
spydark91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 07:17   #4
microbit
Форумчанин
 
Аватар для microbit
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 176
По умолчанию

если компилятор установлен, добавь профиль в настройках Qt Creator.

Последний раз редактировалось microbit; 27.01.2012 в 07:30.
microbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 15:38   #5
spydark91
Форумчанин
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 215
По умолчанию

у меня qt выглядит вот так
где находится раздел с вашего скрина?
напишите пожалуйста подробно,а то я еще не въехал в этот IDE
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (87.7 Кб, 136 просмотров)
spydark91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 22:47   #6
microbit
Форумчанин
 
Аватар для microbit
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 176
По умолчанию

инструменты -> параметры -> Qt

ставил офлайн установщик с официального сайта, в комплекте с компилятором, ничего не настраивал всё автоматом подхватилось
microbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 12:07   #7
spydark91
Форумчанин
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 215
По умолчанию

тоже ставил оффлайном с офф стайта
вот скрин,там где воскл знак,я так понимаю этого он не нашел,но оно быть должно
подскажите пожалуйста куда к каждуому путь прописать(где это лежит в установленных папках)
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (52.4 Кб, 118 просмотров)
spydark91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 12:09   #8
spydark91
Форумчанин
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 215
По умолчанию

так пищет везди,где воскл знак. что за make instal?
spydark91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 12:10   #9
spydark91
Форумчанин
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 215
По умолчанию

вот скрин
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (109.9 Кб, 139 просмотров)
spydark91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не компилирует KpecTHbIi Помощь студентам 2 23.11.2011 23:23
не компилирует программу allx777 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 10.05.2011 18:20
почему не компилирует? neBu4kaMaXiM Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 30.04.2010 23:14
vs 2008 не компилирует Sr.wills Общие вопросы C/C++ 1 21.04.2010 10:37
Devcpp-4.9.9.2 не компилирует. MacTiger Общие вопросы C/C++ 6 20.04.2009 22:15