Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2014, 09:58   #11
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

нету в сервере форматов
формат есть только у визуального представления, сегодня так завтра эдак
попытайтесь внять эту не хитрую мысль
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 10:00   #12
qrax
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

в общем нашел решение добавлять SET DATEFORMAT dmy перед insert

Если у кого-то есть лучшее решение буду рад использовать
qrax вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 10:03   #13
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

вам решение в самом начале сказали, но вы на своей волне, сомневаюсь что и это дойдет
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 10:22   #14
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
Радость

Цитата:
в общем нашел решение добавлять SET DATEFORMAT dmy перед insert
Если у кого-то есть лучшее решение буду рад использовать
Самое оптимальное решение я Вам предложил ещё в самом начале.
Цитата:
потому что данные из dateTimePicker1.Value.Date.ToString () имеет формат ДД.ММ.ГГГГ,
Какой смысл использовать некорректное (с точки зрения ядра БД) строковое представление даты и заниматься его преобразованием прямо в запросе, когда можно получить её значение на прямую из dateTimePicker1.Value.Date и подставить в качестве параметра запроса?
В крайнем случае, если есть принципиальная необходимость использовать вместо параметрического запроса именно программное формирование, то лучше привести представление к корректному виду, который описан в MSDN (ссылку я давал несколькими постами выше).
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 10:50   #15
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qrax Посмотреть сообщение
-----------------
Как об стенку горох...
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 11:13   #16
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

товарищу надо понять что происходит когда -
select CAST(GETDATE() as float)
select CAST('01.01.2000' as float)

только надежды почти нет
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 12:56   #17
nedel
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
как изменить формат даты в MS SQL Server
Дата в MS SQL Server хранится как double

Как и было сказано выше
Цитата:
Используйте параметрические запросы.
Код:
SqlCommand cmd=new SqlCommand(" insert into Pacient values ('Иванов', 'Иван','Иванович',@date1, 'Диагноз2', @date2, 6, 2)", myConnection);
cmd.Parameters.AddWithValue("date1",dateTimePicker1.Value.Date);
cmd.Parametrs.AddWithValue("date2",DateTime.Today);
...
nedel вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 20:16   #18
qrax
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Как об стенку горох...
Это не об стенку горох, просто я написал сообщение, и увидел что не разместилось, нагрешил на свой интернет и набрал еще раз, потом оказалось, что сообщения уходили на вторую страницу, а удалить возможности нет...
qrax вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 20:18   #19
qrax
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

спасибо nedel, ты настоящий человек
qrax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формат даты. vlkr Microsoft Office Access 1 04.08.2012 23:43
Формат Даты katerinkaj Microsoft Office Excel 83 29.08.2011 14:05
Формат даты SergiOD Общие вопросы Delphi 5 09.03.2011 02:11
Формат даты. agregator Microsoft Office Excel 3 21.01.2011 14:55
Формат даты Iskin Microsoft Office Excel 5 16.04.2009 14:49