Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.06.2016, 17:13   #1
АлександрDelphi
Форумчанин
 
Аватар для АлександрDelphi
 
Регистрация: 28.02.2016
Адрес: Лодейное Поле
Сообщений: 114
Репутация: 18

skype: sasha94216
По умолчанию Нуждаюсь в помощи - как запустить BAT файл из ресурсов программы

У меня есть система обновления, и я создал бат файл который будет убивать не работающею копию программы..
Я запихал бат файл в Resource
Как сделать что бы он запустился ?
АлександрDelphi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 17:16   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,769
Репутация: 2126
По умолчанию

Выгрузить на диск и запустить, или построчно отдавать на кормление cmd
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 17:21   #3
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,754
Репутация: 2097
По умолчанию

1. достать из ресурсов TResourceStream
2. достать СТРОКУ из stream-a
3. отдать строку на исполнение OC CreateProcess WinExec ...

1. TResorceStream
2. залить в файл TFileStream + copyFrom
3. отдать файл на исполнение OC CreateProcess WinExec ...
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 17:25   #4
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 20,997
Репутация: 3402

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
1. достать из ресурсов TResourceStream
2. достать СТРОКУ из stream-a
3. отдать строку на исполнение OC CreateProcess WinExec ...

1. TResorceStream
2. залить в файл TFileStream + copyFrom
3. отдать файл на исполнение OC CreateProcess WinExec ...
вы раздел перепутали.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 17:47   #5
АлександрDelphi
Форумчанин
 
Аватар для АлександрDelphi
 
Регистрация: 28.02.2016
Адрес: Лодейное Поле
Сообщений: 114
Репутация: 18

skype: sasha94216
По умолчанию

У меня есть код
Код:

public static void Clear(string ws) 
{ 

try 
{ 
string path1 = Path.Combine(Path.GetTempPath(), "Clear_C.bat"); 
File.WriteAllBytes(path1, Properties.Resources.Clear1); 
ProcessStartInfo startInfo1 = new ProcessStartInfo(path1); 
startInfo1.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden; 
var process1 = Process.Start(startInfo1); 
MessageBox.Show("Начинаю процесс очищения на компьютере " + ws); 
} 
catch { } 
}

ну почему то он не запускает из папки Resources файл Clear_C.bat
АлександрDelphi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 18:05   #6
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,364
Репутация: 3353

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Может быть для начала стоит не игнорировать все исключения в catch, а например выводить их? (лог, месседжбокс, ...)
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 18:11   #7
АлександрDelphi
Форумчанин
 
Аватар для АлександрDelphi
 
Регистрация: 28.02.2016
Адрес: Лодейное Поле
Сообщений: 114
Репутация: 18

skype: sasha94216
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Может быть для начала стоит не игнорировать все исключения в catch, а например выводить их? (лог, месседжбокс, ...)
Выводить их явно там не куда, а вот если бы код работал было бы супер..
А так пока что ручками по удаляем )
АлександрDelphi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 18:23   #8
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,364
Репутация: 3353

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Ну тогда удачи в определении причины неработоспособности без просмотра исключений.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нуждаюсь в помощи! Денис0001 Assembler 2 03.07.2014 00:04
Запустить bat файл Ніжний Диявол Общие вопросы Delphi 1 13.05.2008 22:48


21:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru