Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2017, 21:14   #1
kloppy69
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.06.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Если минимальный элемент находится правее максимального, то найти среднее арифметическое элементов, расположенных до максимального

Если минимальный элемент находится правее максимального, то найти среднее арифметическое элементов, расположенных до максимального
Код есть, но я в нем уже окончательно запутался:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace _5
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int n;
            int max, min, sr = 0;
            int indexMax, indexMin = 0;

            Console.Write("qty of elements= ");
            n = Int32.Parse(Console.ReadLine());
            int[] a = new int[n];
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                Console.Write("Enter {0} element ", i + 1);
                a[i] = Int32.Parse(Console.ReadLine());
            }
            min = a.Min<int>();
            indexMin = Array.IndexOf(a, min);
            max = a.Max<int>();
            indexMax = Array.IndexOf(a, max); 
            if (indexMin>indexMax)
                for (int i = 0; i < Array.IndexOf(a, max); i++)
                {
                    sr += a[i];
                }
                    
        }
    }

}
kloppy69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 18:04   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

что-то такое?

Код:
	if (indexMin>indexMax){
		if(indexMax==0){
			Console.WriteLn('max is first. Thera are not elements before.');
		}
		else{
			double sum = 0;
			for (int i = 0; i < indexMax; i++)
			{
				sum += a[i];
			}
			double average = sum / indexMax;
			Console.WriteLn('average = {0}',average);
		}
	}
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти среднее арифметическое номеров максимального и минимального элементов в массивах В(18) и Р(14). Amaday Помощь студентам 2 10.12.2012 18:12
Найти среднее арифметическое номеров максимального и минимального элементов в массивах В(18) и Р(14). Amaday Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 09.12.2012 15:39
В матрице в каждой строке найти сумму N Элементов расположенных после максимального элемента этой строки lexflax Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.04.2011 14:41
вычислить номер и величину максимального элемента массива, произведение элементов, среднее арифметическое Romer9999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 19.01.2009 16:35