Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2018, 13:29   #1
azzer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2018
Сообщений: 4
Вопрос Ошибка Insert

Привет. Помогите мне исправить данную ошибку
и объяснить в чем дело. Новичок

Ошибка:

Ни одна из перегрузок метода "Insert" не принимает "7" аргументов

Код:

Код:
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (textBox1.Text != String.Empty && textBox2.Text != String.Empty && textBox3.Text != String.Empty && textBox4.Text != String.Empty && maskedTextBox1.Text != String.Empty)
            {
                tablTableAdapter.Insert(textBox1.Text, textBox2.Text, Convert.ToInt32(numericUpDown1.Value), Convert.ToDouble(maskedTextBox1.Text), textBox3.Text, textBox4.Text, Convert.ToInt32(numericUpDown2.Value));
                MessageBox.Show("Добавлено!");
                Close();
            }
            else
                MessageBox.Show("Не все поля были заполнены!");
        }
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (33.6 Кб, 97 просмотров)
azzer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 13:43   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

У вас 6 колонок, а вы пытаетесь запихнуть 7. Куда их компилятор должен запихнуть?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 13:54   #3
azzer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
У вас 6 колонок, а вы пытаетесь запихнуть 7. Куда их компилятор должен запихнуть?
можете подправить код?
или сказать, что убрать

p.s. сам я на delphi пишу
azzer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 13:59   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

И как вы себе это представляете? Откуда я знаю действительно ли в textBox1.Text у вас код, а в textBox2.Text название и т.д. Либо уберите один из параметров, либо добавьте колонку.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 14:08   #5
azzer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
И как вы себе это представляете? Откуда я знаю действительно ли в textBox1.Text у вас код, а в textBox2.Text название и т.д. Либо уберите один из параметров, либо добавьте колонку.
что именно убрать.... подскажите...
да, все как написано в перовом посте
так и есть.
azzer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 14:11   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Код:
1. textBox1.Text, 2. textBox2.Text, 3. Convert.ToInt32(numericUpDown1.Value), 4. Convert.ToDouble(maskedTextBox1.Text), 5. textBox3.Text, 6. textBox4.Text, 7. Convert.ToInt32(numericUpDown2.Value)
Код:
1. Код 2. Название 3. Жанр 4. Продолжительность 5. Рейтинг 6. Год
Вот и решите, что лишнее или чего не хватает.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 17:51   #7
azzer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Код:
1. textBox1.Text, 2. textBox2.Text, 3. Convert.ToInt32(numericUpDown1.Value), 4. Convert.ToDouble(maskedTextBox1.Text), 5. textBox3.Text, 6. textBox4.Text, 7. Convert.ToInt32(numericUpDown2.Value)
Код:
1. Код 2. Название 3. Жанр 4. Продолжительность 5. Рейтинг 6. Год
Вот и решите, что лишнее или чего не хватает.
несколько изменил код...

Код:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (textBox1.Text != String.Empty && textBox2.Text != String.Empty && textBox3.Text != String.Empty && textBox4.Text != String.Empty && maskedTextBox1.Text != String.Empty)
            {
                tablTableAdapter = tablTableAdapter.Insert(Convert.ToInt32(numericUpDown1.Value), textBox1.Text);
                tablTableAdapter = tablTableAdapter.Insert(Convert.ToInt32(numericUpDown2.Value), textBox2.Text);
                tablTableAdapter = tablTableAdapter.Insert(Convert.ToInt32(numericUpDown3.Value), textBox3.Text);
                tablTableAdapter = tablTableAdapter.Insert(Convert.ToInt32(numericUpDown4.Value), textBox4.Text);
                tablTableAdapter = tablTableAdapter.Insert(Convert.ToInt32(numericUpDown5.Value), textBox5.Text);
                tablTableAdapter = tablTableAdapter.Insert(Convert.ToInt32(numericUpDown6.Value), textBox6.Text);
                MessageBox.Show("Добавлено!");
                Close();
            }
            else
                MessageBox.Show("Не все поля были заполнены!");
        }
теперь вылетает инсерт "2"
как исправить? что убрать на этот раз...
надоела эта ошибка... помогите... испраить
azzer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 18:06   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от azzer Посмотреть сообщение
теперь вылетает инсерт "2"
как исправить? что убрать на этот раз...
В Инсерт вы должны передать столько значений, сколько у вас колонок в таблице.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
INSERT синтаксическая ошибка Женя32 SQL, базы данных 2 09.12.2017 18:13
ошибка синтаксиса INSERT INTO Konstantin_ua БД в Delphi 4 09.10.2014 18:22
Ошибка синтаксиса INSERT INTO курбанниязов Помощь студентам 1 23.05.2014 07:31
Ошибка в добавлении(INSERT INTO) manula БД в Delphi 7 15.03.2013 17:28
Ошибка инструкции Insert tools SQL, базы данных 3 18.11.2009 21:32