Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 18.02.2010, 13:30   #11
Ckomoroh
Я еще только учусь
Форумчанин
 
Аватар для Ckomoroh
 
Регистрация: 24.10.2009
Адрес: Меж строк кода
Сообщений: 125
Репутация: 20

icq: 359715548
По умолчанию

Самый простой алгоритм -

в таймере
Код:

If (image1.Left<=0) or (image1.Left+image1.Wight>=form1.width) then vx:=-vx;
If (image1.top<=0) or (image1.top+image1.height>=form1.height) then vy:=-vy;
image1.top:=image1.top+vy;
image1.left:=image1.left+vx;

Теперь шарик отскакивает от краев формы
Ckomoroh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 13:53   #12
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Ехо
Сообщений: 446
Репутация: 128

icq: 624983587
skype: viktorrulev
По умолчанию

Ну, с отскакиванием как раз все просто. Ударился в вертикальную стену - скорость по оси Х меняет знак, в горизонтальную - скорость по оси У меняет знак.
__________________
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 17:25   #13
romec1
Форумчанин
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 50
Репутация: 10
По умолчанию

буду разбераться, спасибо за помощь
romec1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 22:53   #14
Grenade
Пользователь
 
Аватар для Grenade
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 38
Репутация: 10
По умолчанию

Вообще можете здесь полазать, порыскать, поискать. Может что-то понравится. Я не сильно углублялся в этот сайт:

http://www.free-legal-soft.ucoz.ru
Каталог бесплатных программ.
Grenade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 00:11   #15
Grenade
Пользователь
 
Аватар для Grenade
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 38
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bondik Посмотреть сообщение
Обращайся 456 (девять) 46681
Сделаю за недорого,вот исходники курсовой наподобии только игра змейка
Да.... Архив 7Мб - это круто..
Grenade вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать написание игры? Dalagardi Помощь студентам 3 17.02.2010 16:16
Написание бота для онлайн игры Parjozat Фриланс 3 21.11.2009 15:12
написание онлайн игры jah Фриланс 1 06.10.2009 15:46
Помогите с простенькой задачкой Кирилл17 Помощь студентам 7 04.12.2008 09:59


07:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru