Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 22.03.2010, 23:20   #1
(C)stalin(Cpp)
Пользователь
 
Аватар для (C)stalin(Cpp)
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 47
Репутация: 2
По умолчанию superТрабла - "Не создается устройство!".

Всем привет! Помогите пожалуйста! Вот уже который раз пытаюсь хоть что то разобрать в директИКСЕ но не могу, из за того что не создается устройство(((

Вот ЗЛОКОД:

LPDIRECT3D9 pDirect3D = NULL;
LPDIRECT3DDEVICE9 pDirect3DDevice = NULL;

if(NULL==(pDirect3D = Direct3DCreate9(D3D_SDK_VERSION)))
return E_FAIL;
D3DDISPLAYMODE display;
if(FAILED(pDirect3D->GetAdapterDisplayMode(D3DADAPTER_D EFAULT,&display)))
return E_FAIL;
D3DPRESENT_PARAMETERS Direct3DParametr;
ZeroMemory(&Direct3DParametr,sizeof (Direct3DParametr));
Direct3DParametr.Windowed=true;
Direct3DParametr.SwapEffect = D3DSWAPEFFECT_DISCARD;
Direct3DParametr.BackBufferFormat = display.Format;
pDirect3D->CreateDevice(D3DADAPTER_DEFAULT, D3DDEVTYPE_HAL,hWnd,D3DCREATE_SOFTW ARE_VERTEXPROCESSING,&Direct3DParam etr,&pDirect3DDevice);
__________________
функция_пахан(1000000$)
{ чисто_в_натуре_написать("хеллоу мир");
вернуть_в_налоговую(0$); }
(C)stalin(Cpp) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 23:45   #2
Beermonza
Инженер ИС
Профессионал
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
Репутация: 746
По умолчанию

С++ требует библиотек по любому поводу, d3d9.h подключена?
__________________
Руководитель проекта MMO 2D RPG
Beermonza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 00:35   #3
(C)stalin(Cpp)
Пользователь
 
Аватар для (C)stalin(Cpp)
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 47
Репутация: 2
По умолчанию

та да! я там все как надо подключил...оно ж ошибки при компиляции не выдает! а вот када када на FAILED проверяю создание устройства...то оказывается что оно все таки НАЛЛ ((((


люди помогите...я над этой траблой уже 2 недели вишу(((
__________________
функция_пахан(1000000$)
{ чисто_в_натуре_написать("хеллоу мир");
вернуть_в_налоговую(0$); }
(C)stalin(Cpp) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 01:40   #4
Ulex
Непрофессионал
Профессионал
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Адрес: город Н-ск.
Сообщений: 1,413
Репутация: 1100
По умолчанию

Можно уже всю программу посмотреть:

P.S.
DX нельзя инициализировать по сообщению WM_CRETATE
__________________
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 01:45   #5
(C)stalin(Cpp)
Пользователь
 
Аватар для (C)stalin(Cpp)
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 47
Репутация: 2
По умолчанию

Я вкурсе на счет WM_CREATE...это даже в MSDN написано...тут я думаю дело в видеокарте...так как возможно она чето не поддерживает!

вот собственно сам код (вся функия "_tWinMain" где все это и происходит) :

int APIENTRY _tWinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPTSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)
{
if(NULL==(pDirect3D = Direct3DCreate9(D3D_SDK_VERSION)))
return E_FAIL;
D3DDISPLAYMODE display;
if(FAILED(pDirect3D->GetAdapterDisplayMode(D3DADAPTER_D EFAULT,&display)))
return E_FAIL;
D3DPRESENT_PARAMETERS Direct3DParametr;
ZeroMemory(&Direct3DParametr,sizeof (Direct3DParametr));
Direct3DParametr.Windowed=true;
Direct3DParametr.SwapEffect = D3DSWAPEFFECT_DISCARD;
Direct3DParametr.BackBufferFormat = display.Format;
if(FAILED(pDirect3D->CreateDevice(D3DADAPTER_DEFAULT, D3DDEVTYPE_HAL,hWnd,D3DCREATE_SOFTW ARE_VERTEXPROCESSING,&Direct3DParam etr,&pDirect3DDevice)))
MessageBox(hWnd,_T(""),_T(""),NULL) ;

UNREFERENCED_PARAMETER(hPrevInstanc e);
UNREFERENCED_PARAMETER(lpCmdLine);

// TODO: Place code here.
MSG msg;
HACCEL hAccelTable;

// Initialize global strings
LoadString(hInstance, IDS_APP_TITLE, szTitle, MAX_LOADSTRING);
LoadString(hInstance, IDC_DIRECT, szWindowClass, MAX_LOADSTRING);
MyRegisterClass(hInstance);

// Perform application initialization:
if (!InitInstance (hInstance, nCmdShow))
{
return FALSE;
}

hAccelTable = LoadAccelerators(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDC_DIRECT));

// Main message loop:
while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
{
if (!TranslateAccelerator(msg.hwnd, hAccelTable, &msg))
{
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);
}
}

return (int) msg.wParam;
}
__________________
функция_пахан(1000000$)
{ чисто_в_натуре_написать("хеллоу мир");
вернуть_в_налоговую(0$); }
(C)stalin(Cpp) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 01:59   #6
Ulex
Непрофессионал
Профессионал
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Адрес: город Н-ск.
Сообщений: 1,413
Репутация: 1100
По умолчанию

Извини, конечно, но ты какую-то каку делаешь.
Окно, ещё не создано, а уже на нём пытаешься DX устройство инициализировать.

Цитата:
// Initialize global strings
LoadString(hInstance, IDS_APP_TITLE, szTitle, MAX_LOADSTRING);
LoadString(hInstance, IDC_DIRECT, szWindowClass, MAX_LOADSTRING);
MyRegisterClass(hInstance);

// Perform application initialization:
if (!InitInstance (hInstance, nCmdShow))
{
return FALSE;
}
Вот это должно быть до инициализации. А может и не только это (в C не силён, ибо вчера только студию скачал).
__________________
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 14:26   #7
(C)stalin(Cpp)
Пользователь
 
Аватар для (C)stalin(Cpp)
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 47
Репутация: 2
По умолчанию

О! Спасибо тебе огромное за совет...ща попробую вдруг поможет!

Но я ж про100 это с киниги выдрал и переписал....так что разве что у автора ручки с ж. ростут)))

еще раз спасибо!)))
__________________
функция_пахан(1000000$)
{ чисто_в_натуре_написать("хеллоу мир");
вернуть_в_налоговую(0$); }
(C)stalin(Cpp) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 14:36   #8
(C)stalin(Cpp)
Пользователь
 
Аватар для (C)stalin(Cpp)
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 47
Репутация: 2
Радость

ОООО!!! super! Спасибо огромное те дружище! Терь проверяю на FAILED и оно НАЛЛ не возвращает...а значит что устройство создается!!! СПС))))
ато я чето затупил жестоко)))
__________________
функция_пахан(1000000$)
{ чисто_в_натуре_написать("хеллоу мир");
вернуть_в_налоговую(0$); }
(C)stalin(Cpp) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. Каравай Microsoft Office Excel 13 17.02.2010 10:53
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 22:50
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51


14:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru