Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2017, 18:57   #1
Ascomos
 
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 5
По умолчанию Преоброзование даты

Добрый день мастера vbs. Помогите пожалуйста. Нужен макрос который переделает сборку цифр в дату. В примере в столбце "А" есть дата не понятного формата необходимо макросом переделать её в нормальную. Зарание спасибо.Отчет.xlsx
Ascomos вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2017, 19:13   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

1. отмечаете тире в одной из дат
2. Ctrl+C
3. отмечаете колонку с датами
4. Ctrl+h
5. в поле найти: Ctrl+v
6. в поле заменить на: . (пишите точку)
7. жмете Заменить все

Удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2017, 19:22   #3
Ascomos
 
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Пишет что не удалось ничего найти.
Ascomos вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2017, 19:59   #4
Ascomos
 
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Нашол решение с помощью формулы . Тему можно закрывать
Ascomos вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2017, 20:13   #5
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Так что ли?
Код:
=ТЕКСТ(--ПОДСТАВИТЬ(A1;"*";".");"ДД.ММ.ГГ")
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2017, 20:19   #6
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

НашЕл тоже.
Код:
=ТЕКСТ(--ПОДСТАВИТЬ(A1;"-";".");"ДД.ММ.ГГ")
Но дефис какой-то особенный.
См файл.
Вложения
Тип файла: xlsx Отчет_01.xlsx (11.8 Кб, 9 просмотров)
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2017, 21:07   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см. п.1 отмечаете тире в одной из дат
разницу улавливаете? не пишете с клавиатуры, а копируете с данных.

Цитата:
Нашол решение с помощью формулы
точно нашли, а может Bema написал на "планете"?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 25.02.2017 в 21:13.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дни между двумя датами - Нужно посчитать сколько дней осталось с одной даты до другой даты m0nr Общие вопросы Delphi 7 14.08.2016 01:05
Как сделать так чтобы не отображались даты Даты вместо Цифр в ЕКСЕЛЬ? d88n Помощь студентам 1 17.06.2011 05:16
Определить среднее значение продаж от даты до даты СтепКо Microsoft Office Excel 1 26.02.2011 20:08
Автоматизация заполнения даты и зависимость ячейки времени к ячейке даты. Каравай Microsoft Office Excel 14 11.03.2010 18:11