Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Используете ли вы Linux?
Да 14 77.78%
Нет 4 22.22%
Что это 0_о 0 0%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2013, 20:22   #1
[alex120]
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Релиз Linux-дистрибутива Ubuntu 13.04

Официально представлен релиз Linux-дистрибутива Ubuntu 13.04 "Raring Ringtail". Дистрибутив доступен в редакциях для десктопов, серверов и cloud-окружений. Загрузочные iso-образы можно получить на данной странице. Одновременно выпущены релизы смежных проектов: Kubuntu (KDE 4.10), Xubuntu (Xfce 4.10), Lubuntu (LXDE), Mythbuntu, Edubuntu (с подборкой обучающего ПО) и Ubuntu Studio (для обработки мультимедиа информации). Кроме того, впервые выпущены сборки двух новых официальных ответвлений - Ubuntu GNOME, поставляемого со штатным десктоп-окружением GNOME, и UbuntuKylin, специализированная версия для пользователей из Китая. В отличие от прошлых промежуточных выпусков поддержка Ubuntu 12.04 будет осуществляться 9 месяцев (до января 2014 года).

Ключевые новшества Ubuntu 13.04 читайте тут.
  • Задействовано ядро Linux 3.8;
  • Система инициализации Upstart обновлена до версии 1.8. В качестве экспериментальной возможности добавлена поддержка управления сеансами пользователей (режим Session Init), появившаяся в Upstart 1.7 и позволяющая использовать Upstart для инициализации графических сеансов. По умолчанию данная возможность будет отключена (для включения нужно раскомментировать строку "ubuntu" в файле /etc/upstart-xsessions);
  • В базовом составе десктоп-редакции дистрибутива теперь поставляется только Python 3.3 (Python 2 остаётся в репозиториях);
  • В преддверии выхода версии Ubuntu для смартфонов в процессе подготовки выпуска 13.04 проведена большая работа по увеличению производительности и оптимизации потребления ресурсов на маломощных системах. В итоге удалось заметно увеличить отзывчивость интерфейса и сократить потребление памяти;
  • Предоставлены средства для тестирования экспериментального дисплейного сервера Mir, который будет использоваться в будущих выпусках для запуска оболочки Unity Next, без использования X-сервера и Wayland. Новая оболочка, будет написана на Qt/QML и позволит применять единую кодовую базу при формировании окружений для различных классов устройств, автоматически адаптируясь к широкому диапазону экранных разрешений (от смартфонов до ПК) и систем ввода (клавиатура/мышь, сенсорный экран, пульт ДУ);
  • Представлен новый сервис Friends, который заменил собой Gwibber. Сервис позволяет организовать доступ ко всем аккаунтам пользователя в социальных сетях через единый аккаунт в Ubuntu Online. Вместо клиентского приложения Gwibber предлагается установить пакет friends-app;
  • Обновлены компоненты системы печати - CUPS 1.6.2 и cups-filters 1.0.34. Полностью переработана организация сетевой печати, которая теперь основана на использовании демона cups-browsed, позволяющего как обеспечить поддержку сетевых принтеров с использованием протокола Bonjour, так и сохранить совместимость с ранее поддерживаемым протоколом CUPS;
  • Автоматически активирован сервис отправки уведомлений при обнаружении сбоев;
  • В интерфейсе для установки обновлений представлен упрощённый вариант панели с выводом детальной информации, которая теперь показывает по отдельность только пользовательские приложения и вручную установленные пакеты, все библиотеки и системные пакеты теперь объединены в рамках одной записи;
  • Временно прекращена поставка WUBI, программы для установки Ubuntu из Windows, так как в ней не реализована поддержка Windows 8 и наблюдается ряд серьёзных недоработок;
  • Обновлены входящие в поставку приложения, в том числе задействован офисный пакет LibreOffice 4.0;
  • В Kubuntu отмечается обновление компонентов KDE до версии 4.10, поставка центра управления приложениями Muon Suite 2, обновление браузера Rekonq до версии 2.2.1, интеграция полноэкранного меню приложений Homerun (см. скриншот ниже), новая система настройки многомониторных конфигураций, поставка шрифтов Oxygen Sans, переработка интерфейса инсталлятора, поддержка доступа к мобильным устройствам по протоколу MTP (используется в Android 3+ вместо эмуляции USB-накопителя), поддержка загрузки в режиме UEFI Secure Boot, поставка OpenJDK7 в качестве реализации Java по умолчанию;
  • В Xubuntu произведено увеличение размера iso-образа до 850 Мб, в поставку возвращены Gnumeric и GIMP, произведено обновление визуальной темы, добавлены новые версии приложений Catfish 0.6.1 и Parole 0.5.0;
  • В Ubuntu Studio обновлено окружение Xfce 4.10 и задействован графический инсталлятор Ubiquity. Добавлены новые программы для работы со звуком supercollider, faust, lmms; программы для работы с видео: denlive и recordmydesktop; графические пакеты: krita и create-resources;
  • В Lubuntu осуществлён переход на новую версию файлового менеджера pcmanfm 1.10, в который добавлены встроенные средства поиска;

Последний раз редактировалось [alex120]; 26.04.2013 в 00:01.
[alex120] вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 20:41   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [alex120] Посмотреть сообщение

Ключевые новшества Ubuntu 13.04
Никто не против вашей рекламы тут на интересную тему!. но все самое интересно постите пожалуйста на форум.

Потому, прошу отредактировать пост так, чтобы его было интересно читать
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 20:47   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Тему перенес. Пусть будет на своем месте.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 07:19   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Это что - LTS или просто обкатка на юзерах?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 07:58   #5
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Это обычный выпуск (9 месяцев поддержки). К сожалению в нем нет ничего, что бы заставило меня обновиться. Вообще ничего. Я вот все подумываю на Минт (с MATE) перелезть. Дома уже поставил, а на работе все руки не дойдут. Единственный косяк - на убунте дрова на видеокарту ставить капельку удобнее. Но сильнее всего меня огорчает отказ от иксов. Я привык фулскрин игры запускать на отдельном сервере (жаль пока со стимом так не получилось)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 26.04.2013 в 08:03.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 11:39   #6
e-XperT
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Тему перенес. Пусть будет на своем месте.
Опрос "используете ли вы линукс", который проводится в теме линукса явно некорректен
e-XperT вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 11:53   #7
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от e-XperT Посмотреть сообщение
Опрос "используете ли вы линукс", который проводится в теме линукса явно некорректен
Как в старом анекдоте "По данным интернет-опроса 100% россиян имеют доступ к интернету"
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 13:38   #8
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

И как этим можно пользоваться?)
Вот Gentoo - это Система.

Последний раз редактировалось Kix.IV; 26.04.2013 в 13:46.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 14:37   #9
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kix.IV Посмотреть сообщение
И как этим можно пользоваться?)
Вот Gentoo - это Система.
А вы не пробовали себе девушку найти?
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 15:03   #10
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
А вы не пробовали себе девушку найти?
Пробовал, но это было давно и неправда.
UPD: А каким образом это относится к системе? Вы считаете, что все гентушники одинаковые?

Последний раз редактировалось Kix.IV; 26.04.2013 в 19:39.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Asm на Linux Ubuntu. vovken1997 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 30.08.2012 13:40
Linux Ubuntu права доступа serres Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 05.04.2011 21:05
Настройка Linux Ubuntu. Lunex.08 Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 8 03.01.2011 16:47
Русификация Ubuntu Linux 9.04 DRAgon™ Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 3 30.08.2010 22:00