Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2010, 11:59   #1
ProgDel
Пользователь
 
Аватар для ProgDel
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 67
По умолчанию Просмотр документа перед печатью. Как это делается?

Я думал, думал и ничего не могу придумать на счёт просмотра документа перед печатью. Как это реализовать?
ProgDel вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 12:05   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Цитата:
Как это реализовать?
Использовать любой генератор отчетов. В крайнем случае использовать встроенный QuickReport. Там это все уже реализовано и ничего придумывать не нужно.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 12:48   #3
ProgDel
Пользователь
 
Аватар для ProgDel
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

У меня Delphi 7. Есть Rave, но в книге такая каша!!! Я ни чего не понял!

Последний раз редактировалось ProgDel; 24.10.2010 в 12:50.
ProgDel вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 14:05   #4
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

На отдельной форме размещается RichEdit. При необходимости предпросмотра открывается эта форма, в которую передается имя файла RTF.
RichEdit его отрывает:
Код:
  RichEdit1.Lines.LoadFromFile('C:\Program Files\Borland\Delphi7\readme.rtf');
И глазам пользователя представляется предварительный просмотр его содержимого.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 10:46   #5
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Цитата:
У меня Delphi 7. Есть Rave, но в книге такая каша!!! Я ни чего не понял!
В Delphi 7 есть еще QuickReport. Инсталируй пакет
c:\Program Files\Borland\Delphi7\Bin\dclqrt70. bpl
и будет тебе предварительный просмотр чего угодно.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 20:33   #6
ProgDel
Пользователь
 
Аватар для ProgDel
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

Я установил QReport и теперь проблема как заставить работать QRPreview?
ProgDel вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 01:10   #7
palevg
Пользователь
 
Аватар для palevg
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Сначала создай такой отчёт, какой тебе нужен (заголовки, поля, изображения, вплоть до номера страницы ), а потом уже будешь вызывать свой отчёт на печать
Код:
Report1.Print
или на предпросмотр
Код:
Report1.Preview
По соотношению цена-качество, халявное пиво не имеет конкурентов.
palevg вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 08:51   #8
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Как всегда посоветую FastReport. Намного лучше квика
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как это делается? natalie1983 Microsoft Office Excel 5 11.03.2010 18:20
как это делается? самая_счастливая Операционные системы общие вопросы 5 25.12.2009 10:41
Узнать номер страницы в Excel перед печатью Azat I Свободное общение 0 17.09.2009 18:25
подскажите,как это делается...тема:"записи и работа с файлами" мяфффф Помощь студентам 1 22.06.2009 15:10
добавить колонтитул перед печатью elnurrr Microsoft Office Word 2 23.12.2007 17:34