Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Исправил название темы
Старый 10.12.2013, 19:59   #1
Andrew5674
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 19
По умолчанию Переменной t присвоить значение true, если дата d1, m1 предшествует (в рамках года) дате d2, m2, и значение false иначе

Переменной t присвоить значение true, если дата d1, m1 предшествует (в рамках года) дате d2, m2, и значение false иначе.

type
месяц=(янв,фев,мар,апр,май,июн,июл, авг,сен,окт,ноя,дек);
день=1..31;
var
d1,d2: день;
m1,m2: месяц;
t: boolean;
Andrew5674 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 09:56   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

что означает название вашей темы? При чём здесь записи?!


по сути, код примерно такой:
Код:
t := (m1 < m2) or ((m1=m2) and (d1<d2));
тут пара скобок избыточна, т.к. операция AND имеет более высокий приоритет, чем операция OR, но я их специально поставил, чтобы выделить этот самый порядок выполнения лог.операций!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 19:57   #3
Andrew5674
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

вот так у меня получилось, правильно?
Код:
uses crt;
type
      M=(jan,feb,mar,apr,may,jun,jul,aug,sept,oct,nov,dec);
      D=1..31;
var t:boolean;
    d1,m1,d2,m2:integer;
begin
clrscr;
writeln('Введите d1,m1');
write('d1=');
readln(d1);
write('m1=');
readln(m1);
writeln('Введите d2,m2');
write('d2=');
readln(d2);
write('m2=');
readln(m2);
t:=(m1<m2) Or ((m1=m2) And(d1<d2));
Writeln(t);
end.
Andrew5674 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 21:32   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

ну, программа получилась, конечно, рабочая. Вот только непонятно, зачем Вы описывали типы (type) M и D, если Вы ими не пользуетесь.
Вы либо удалите строчки с описанием типов, либо используйте их:
Код:
type
      M=(jan,feb,mar,apr,may,jun,jul,aug,sept,oct,nov,dec);
      D=1..31;
var t:boolean;
    m1,m2: M;
    d1,d2 : D;
правда, думаю, что ввод месяца придётся делать чуть-чуть посложнее...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 21:37   #5
Andrew5674
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

да это задание такое, нужно с их использованием сделать, а я знаю только как вот так просто сделать((
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
ну, программа получилась, конечно, рабочая. Вот только непонятно, зачем Вы описывали типы (type) M и D, если Вы ими не пользуетесь.
Вы либо удалите строчки с описанием типов, либо используйте их:
Код:
type
      M=(jan,feb,mar,apr,may,jun,jul,aug,sept,oct,nov,dec);
      D=1..31;
var t:boolean;
    m1,m2: M;
    d1,d2 : D;
правда, думаю, что ввод месяца придётся делать чуть-чуть посложнее...
Andrew5674 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA Составить программу, печатающую значение true, если указанное высказывание является истинным, и false в противном случае: Stinray Помощь студентам 0 23.05.2013 18:39
составить программу которая выводит значение True или False arai uzbekova Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 03.03.2013 20:03
если дата m,d,y предшествует дате m1,d1,y1, иначе t=false. с++ Lers Помощь студентам 12 13.12.2012 23:58
Переменной ЕстъТезки присвоить значение true мурчик Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.10.2011 02:45
Если равно, то пустое иначе значение kzld Microsoft Office Excel 4 15.12.2010 10:21