Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2017, 21:20   #1
Pcrepair
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 260
По умолчанию Есть ли в Делфи визуальный шедулер(планировщик)?

Добрый день.
Есть необходимость разрешать выполнение программы по условию :
День недели(понед.....воскресение) => час суток(1...24)

в других программах видел планировщик в виде визуального объекта(типа календарь):
прямоугольник : вертикально - дни недели, горизонтально - часы

Вопрос :
в Делфи (ХЕ3) есть такой компонент? что то ничего не нашел, но может плохо искал
если в Делфи нет, возможно есть сторонний компонент, может кто то знает его наименование?
Pcrepair вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 21:57   #2
alex0097
Форумчанин
 
Аватар для alex0097
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 123
По умолчанию

Компонент не встречал. но можешь оттолкнуться от этого:

Код:
 
 
Begin
If DateToStr(Now) > '10.01.2013' Then
Begin
Form1.Close;
Application.Terminate;
end;
end;
alex0097 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 22:08   #3
Pcrepair
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

мне как раз ничего терминировать не надо. надо просто приостановить работу Апп до наступления разрешенного времени работы. ну там понед-вторник-среда с 8 до 20

так что спасибо за простое решение, но ...мимо
Pcrepair вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 00:15   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pcrepair Посмотреть сообщение
мне как раз ничего терминировать не надо. надо просто приостановить работу Апп до наступления разрешенного времени работы.
простой таймер (период можно поставить несколько секунд, можно и 60 секунд, если секундная точность не важна).
в таймере просто проверяете - если время системное то, что нужно - работать, иначе - СТОП.

p.s. а чего не использовать системный планировщик Windows?
он же как бы для этих целей и создан.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 00:32   #5
Pcrepair
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

какой планировщик? какой ВЫНьдавс?
программа включена постоянно, но работать должна по расписанию
Pcrepair вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 00:46   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Просто таймер и табличка с расписанием. Хочешь в самопальный компонент это засунь ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 09:12   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pcrepair Посмотреть сообщение
программа включена постоянно, но работать должна по расписанию
тогда перечитывайте первый абзац моего поста #4

или вопрос, как в программе можно получить текущее время и сравнить его с заданным?


что же касается собственно компонента (правда, если это нужно один раз и в одной программе, не вижу смысла в отдельном компоненте),
тогда посмотрите эти темы на SO:

How to get a delphi application (that's running) to do something at a particular time/date

Looking for an event scheduler for Delphi?



ну и ещё есть TJvScheduledEvents в JVCL library, но я им не пользовался, не могу сказать, это то, что Вам надо или нет.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 12.07.2017 в 09:19.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 18:47   #8
Pcrepair
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

всем спасибо
применю радиобатоны
7 для дней недели и 24 для часов в сутках
если текущая дата попадает в выше указанное множество
тогда программа может работать
Pcrepair вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция возвращает максимальное из 2 целых чисел, полученных в качестве аргумента C++ визуальный режим (есть код) carrie bradshaw Помощь студентам 3 30.01.2014 21:23
проверка есть ли у введенном с клавиатуры массиве повторяющиеся значения С++ (визуальный режим) программирование Помощь студентам 1 24.01.2014 03:38
сумма и среднее арифметическое последовательности положительных чисел C++ (есть код программы) визуальный режим программирование Помощь студентам 0 24.01.2014 03:20
визуальный режим делфи swagga Помощь студентам 4 23.01.2012 19:36
Аналог LZMA на делфи, есть ли? Crystallon Общие вопросы Delphi 2 28.09.2010 14:18