Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2011, 18:02   #1
ZBEP
Форумчанин
 
Аватар для ZBEP
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 334
По умолчанию Обводка текста DirectX

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как реализовать обводку текста средствами DirectX?
Текст вывожу на экран так:
Код:
ppFont.DrawTextw(NIL, PWideChar(Text), Length(Text), @R, DT_WORDBREAK, Color);
Очень нужно, заранее спасибо!
ZBEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 22:32   #2
Alex&(R)
Пользователь
 
Аватар для Alex&(R)
 
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Возможно бредовая реализация. Я делал так. Сначала выводил 4 раза текст цвета обводки (с каждым разом со смещением на 1 пиксель по вертикали и горизонтали в нужную сторону). Потом выводил сам текст нужного цвета с нулевым смещением.
Не самая лучшая реализация, зато работает.
P.S. Текст должен выводиться с прозрачным фоном.

Последний раз редактировалось Alex&(R); 26.10.2011 в 22:35.
Alex&(R) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обводка (контур) текста в Label werrey Общие вопросы Delphi 17 14.12.2011 18:42
Выбор последнего записанного текста (именно текста а не значения) из соседнего листа Uralmaster Microsoft Office Excel 1 28.01.2011 21:06
C# + directx dampirik Общие вопросы .NET 2 22.01.2010 10:07
DirectX 9 НЕБО Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 18.01.2010 22:51
directx и C++ dampirik Общие вопросы C/C++ 4 20.11.2009 14:00