Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2012, 15:22   #1
LISTAT
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 50
Вопрос Ощибка создания MDI формы. Cannot create form. No MDI forms are currently active

Всем доброго дня. Случилась такая проблемка. Есть приложение, реализующее интерфейс MDI. Когда программу запускаем с exe-шника, все прекрасно работает. Задумал я такую штуку, чтобы пользователь, выбрал некоторый файл, нажал "Открыть с помощью", выбрал мою программу и этот файл ей открылся. Вот здесь то обнаружилась ошибка Cannot create form. No MDI forms are currently active.
Процесс такого открытия реализован следующим образом:
В главной форме FormStyle=fsMdiForm, на событиии ShowForm написсал следующий код:
Код:
 if ParamCount <> 0 then
  if FileExists(ParamStr(1)) then CreateMDIForm(ParamStr(1))
;
где процедура CreateMDIForm имеет следующий листинг:
Код:
procedure TMainForm.CreateMDIForm(FileName:string);
var Child:TChildForm;
begin
Child:=TChildForm.Create(Application);//вот здесь происходит ошибка
....................................................
end;
У формы типа TChildForm FormStyle=fsMdiChild и ошибка возникает, именно в случае, когда пользователь открывает файл из опции "Открыть с помощью".
Подскажите пожалуйста, как решить данную проблему. Заранее спасибо!
LISTAT вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 21:06   #2
alexiz
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

А не пробовали сделать

Child:=TChildForm.Create(MainForm) ?
Ваша благодарность может быть материальной:
WM R103871054215, WM Z710411027344, ЯндД: 410011167596676
alexiz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MDI Form Maladoj Общие вопросы .NET 1 07.05.2009 13:41
MDI Forms 1234 Общие вопросы Delphi 8 23.08.2008 11:43
Ошибка создания MDI Child формы VVVadim Общие вопросы Delphi 7 05.06.2008 19:25
Проблемы с MDI Forms D@rk M@k Общие вопросы Delphi 8 25.04.2008 10:47
MDI FOrms SunKnight Общие вопросы Delphi 8 16.12.2007 11:17