Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2015, 19:13   #1
cyber_NINJA
Пользователь
 
Аватар для cyber_NINJA
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 40
По умолчанию Отобразить пустую таблицу базы SQLITE

Помогите разобраться. Скопипастил код отсюда: http://stackoverflow.com/questions/1...from-resultset

Если таблица пустая, JTable получается белый. Есть какой то способ отобразить пустую таблицу (имена столбцов там и т.д.)?
Windows обнаружила изменение координат положения курсора мыши, чтобы изменения вступили в силу требуется перезагрузка системы
cyber_NINJA вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 19:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Хм... Однажды я сталкивался с подобной несуразицей. Сделал примерно так:
Код:
        try{
            res = statement.executeQuery();
            testResultSet(res);
            ResultSetMetaData meta = res.getMetaData();
            int numberOfColumns = meta.getColumnCount();
            int cnt=0;


            while (res.next())
            {
                Object [] rowData = new Object[numberOfColumns];
                for (int i = 0; i < rowData.length; ++i)
                {
                    rowData[i] = res.getObject(i+1);
                }
                dtm.addRow(rowData); cnt++;
            }
if(cnt==0){
                Object [] rowData = new Object[numberOfColumns];
                for (int i = 0; i < rowData.length; ++i)
                {
                    rowData[i] = "[Пусто]";
                }
                dtm.addRow(rowData);
}
            gui.jTable1.setModel(dtm);
            dtm.fireTableDataChanged();
            //////////////////////////

        }
правда я не в Яве так делал а в АСПдотнет, но смысл тот-же
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 22:14   #3
cyber_NINJA
Пользователь
 
Аватар для cyber_NINJA
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Спасибо, правда теперь всегда пусто. Буду копать дальше. Дебаг показал, что цикл выполняется один раз, при этом res.getObject(i+1); всегда возвращает null.
Windows обнаружила изменение координат положения курсора мыши, чтобы изменения вступили в силу требуется перезагрузка системы
cyber_NINJA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при редактировании SQLite базы. (attempt to write a readonly database) aspir33 БД в Delphi 18 29.01.2014 20:44
Функция сортировки базы данных sqlite (C++) Novosad Помощь студентам 2 11.05.2013 00:26
Создание базы данных в SQLite F1tamix Фриланс 0 19.12.2012 14:49
mysql_query("select * ...) возвращает пустую таблицу dutch92 PHP 2 16.03.2011 08:36
Запрос возвращает пустую таблицу, если один из подзаросов возвращает пустую таблицу ArtInt SQL, базы данных 9 12.05.2010 15:40