Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2018, 19:47   #1
Drekon
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 45
По умолчанию Получение символа по юникод-коду символа

Добрый день.
Скажите, есть ли Win32 API функция для получения символа по юникод-коду символа?
Например есть такой юникод-код символа: 128640 (ракета).
Мне нужно записать этот символ в переменную.
Drekon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 19:57   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

wchar_t ch = 128640;
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 20:00   #3
Drekon
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 45
По умолчанию

У меня вопрос по чистому API, а не по какому-либо языку программирования.
Я так понимаю, что отвечающие должны мне написать название Win32 API функции.
Drekon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 20:05   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Отвечающие ни чего не должны. А код символа и есть сам символ
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 20:12   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Написать название функции для чего? И в С, и ВинАПИ символ хранится как свой код. Что вам от него надо?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 20:30   #6
Drekon
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 45
По умолчанию

У меня вопрос не философский и это не раздел "свободное общение".
У меня вопрос про Win32 API функцию. Что мне надо, написано в первом посте.

Для чего это мне надо, я не буду описывать.
Drekon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 20:35   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Тогда правильный ответ во втором посте.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 21:59   #8
Drekon
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 45
По умолчанию

p51x, какая Win32 API функция используется в посте 2?
Drekon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 22:25   #9
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drekon Посмотреть сообщение
есть ли Win32 API функция для получения символа по юникод-коду символа?
Нет.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 22:55   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Мне одному кажется, что 128640 не влезет в 2 байта wchar_t?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение символа с клавиатуры (Ассемблер) Hierophant Помощь студентам 4 23.01.2015 13:52
Замена числового символа на подстрочный после определенного символа strokky Microsoft Office Word 4 26.07.2014 02:56
Получение кода символа Tribian Общие вопросы C/C++ 1 24.04.2013 09:38
Получение определенного символа из переменной(по номеру) Crystallon JavaScript, Ajax 1 29.11.2011 16:48
Вывод символа в консоль по десятичному скан-коду Alex1991 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 14.11.2010 20:37