Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2007, 20:05   #1
***СкаЙ***
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 38
Восклицание при изменении размера формы, все компоненты на ней оставались на своих местах

Как зделать так что бы приизменене размера формы все компоненты на ней оставались на своих местах и изменялись пропорцыонально форме??
***СкаЙ*** вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 20:44   #2
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Есть у всех компонентов свойство Anchors (переводится вроде бы как "якоря"). Это свойство "сложное" - обычно там установлены в True поля akLeft и akTop, т.е. элементы "зацеплены" за верхний-левый край. Но если установить в True поля akRight и akBottom, то будет "зацепка за все стороны света" - при изменении размера формы и компоненты будут менять свои размеры автоматически.

P.S. Чтобы они не становились гигантскими или не уходили "в ноль", используй дополнительно свойство Constrains.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 20:59   #3
***СкаЙ***
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

Акак зделать так што бы менялись размеры компонентов тоже?
***СкаЙ*** вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 21:32   #4
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Что-то я не понял - я ведь написал, какое свойство у них поменять. Или не получилось?
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 21:37   #5
***СкаЙ***
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

Оно привязало екомпоненты к форме, а их размеры не миняет
***СкаЙ*** вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 21:39   #6
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Нельзя ли по-подробнее (и желательно без ошибок), что значит "привязало к форме, но не меняет?
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 21:43   #7
***СкаЙ***
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

Поставил я все True. Оно все прикольно привязало, токо меняет далеко не пропорцыонально размеры елементов. Немного розтянул и уже ниче не понятно. Мне нужно сделать типа лиццо человека: брови глаза нос рот. Так вот оно так розтягивает, что все сливаетса
***СкаЙ*** вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 21:49   #8
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Понятно. Но такое не сделаешь только с помощью свойств компонентов. Проще всего рисовать все элементы лица, например с помощью на TImage, а уже потом растягивать/сжимать изображение в нужных пропорциях. У TImage есть, кстати, нужные для этого инструменты.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 21:53   #9
***СкаЙ***
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

нет, мне нада с панелью зделать, такой уж у нас препод
***СкаЙ*** вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 22:00   #10
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Тогда нужно не только установить "якоря", но и пересчитывать каждый раз положение самих элементов, т.е. свойства Left и Top.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мерцание окна при изменении размера zaqer Win Api 2 30.07.2008 23:39
Скрыть компоненты, изменив размер формы Hollander Общие вопросы C/C++ 5 28.01.2008 18:39
Как сделать чтобы динамически созданные объекты оставались после закрытия формы? AHAPXUCT2007 Общие вопросы Delphi 7 28.09.2007 08:46
Написание своих компонентов ***СкаЙ*** Помощь студентам 4 03.05.2007 16:36
можно ли использовать визуальные компоненты, если у приложения нет формы? Holly1444 Общие вопросы Delphi 8 19.11.2006 16:21