Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2007, 22:10   #11
***СкаЙ***
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

та ну, ти знаеш скоко это мороки

Скажи тогда как привязать Hight и Width формы к компонентам, может какое то событие. Ну что бв например при смене высоты формы на 5 и компоненты миняли свою высоту

Скажи тогда как привязать Hight и Width формы к компонентам, может какое то событие. Ну что бв например при смене высоты формы на 5 и компоненты миняли свою высоту на 5
***СкаЙ*** вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 23:28   #12
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

У формы есть событие OnResize - возникает каждый раз при изменении размеров формы. В этом обработчике и нужно менять размеры (и положение если нужно) элементов.
Есть еще событие OnCanResize - возникает ПЕРЕД тем, как размеры должны поменяться (т.е. перед OnResize). В нем можно переустановить новый размер формы и даже вообще запретить ей изменяться в определенных случаях.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 10:11   #13
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
По умолчанию Для джени!

Jeni А как это сделать?
werser вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 10:55   #14
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

это бред. у тебя размер формы будет меняться полчаса при большом кол-ве компонент.
а вообще можно по стандартной пропорции.
находишь отношение нового размера формы к старому и умножаешь этот коэффициент на текущие размеры контролов.
что-то вроде этого:
Код:
procedure TForm1.FormCanResize(Sender: TObject; var NewWidth,
  NewHeight: Integer; var Resize: Boolean);
var
  i: integer;
  dx,dy: real;
begin
  dx := NewWidth/Width;
  dy := NewHeight/Height;

  for i := 0 to ControlCount-1 do
  begin
    Controls[i].Left := Round(Controls[i].Left*dx);
    Controls[i].Width := Round(Controls[i].Width*dx);
    Controls[i].Top := Round(Controls[i].Top*dy);
    Controls[i].Height := Round(Controls[i].Height*dy);
  end;
end;
только из-за погрешности расчетов размеры собьются. Можно хранить некие "эталонные" ширину/высоту для каждого контрола чтобы погрешность не накапливалась
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 11:12   #15
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Из скольких компонент должно быть лицо? Вряд ли их столько что процессор не успеет.
Не парься и просто по событию OnResize меняй Top, Left, Width, Height кнопок или что там у тебя. А уж что на сколько менять это ты сам давай шевели извилиной.
Стандартного решения ты не найдешь. В Delphi не предусмотрено создание масштабируемых человеческих лиц из компонентов.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 13.06.2007 в 11:16.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 11:13   #16
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
По умолчанию

Спасибо тебе огромное!!!!
werser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мерцание окна при изменении размера zaqer Win Api 2 30.07.2008 23:39
Скрыть компоненты, изменив размер формы Hollander Общие вопросы C/C++ 5 28.01.2008 18:39
Как сделать чтобы динамически созданные объекты оставались после закрытия формы? AHAPXUCT2007 Общие вопросы Delphi 7 28.09.2007 08:46
Написание своих компонентов ***СкаЙ*** Помощь студентам 4 03.05.2007 16:36
можно ли использовать визуальные компоненты, если у приложения нет формы? Holly1444 Общие вопросы Delphi 8 19.11.2006 16:21