Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2007, 19:40   #1
Scorpeon
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2007
Сообщений: 36
По умолчанию Поиск строки (ошибка)

Вот кусок кода который должен искать в файле строку, но он чет не хочет, помогите разобратся

var f: Tstrings;
i: integer;
begin
f:=TstringList.Create();
f.LoadFromFile('c:\1.txt');
for i:=? to f.Count - 1 do
begin
if f.Strings[i]='Привет' then showmessage('Строка найдена')
else
showmessage('Строка не найдена');
end;
f.Free;
end;
Scorpeon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 20:08   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

? = 0 и смотри за регистром
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 23:01   #3
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Код:
  for i:=? to f.Count - 1 do
  begin
  if f.Strings[i]='Привет' then showmessage('Строка найдена')
  else
  showmessage('Строка не найдена');
  end;
Этот кусок неверный, не только потому что спутан знак ? и 0, просто сообщение выдается каждый раз, а не по факту. Можно так
Код:
Flag := False; // Дополнительная переменная

for i:= 0 to f.Count - 1 do
  if f.Strings[i]='Привет' then
  begin
    showmessage('Строка найдена');
    Flag := True;
    Break;
  end;

if not Flag then    showmessage('Строка не найдена');
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 02:09   #4
Scorpeon
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

Jeni большое спасибо но ? и 0 не спутан, ? - это вопрос нащет того какую цифру вместо его ставить
Scorpeon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск по дате. в чем ошибка?? missy БД в Delphi 6 20.06.2008 13:06
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
Бинарный поиск в 1мерном массиве, ошибка в программе из книги ILDAR@GIZmo Помощь студентам 4 02.12.2007 22:22
поиск строки и ячейки Lacky Microsoft Office Excel 11 27.11.2007 10:56
как вывести строку поочередно сначала первая буква первой строки потом первая буква второй строки и т.д. vitalik007 Помощь студентам 1 25.09.2007 20:45