Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2007, 22:57   #11
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

клади сюды исходник. Смотреть будем...
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 00:49   #12
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.User Посмотреть сообщение
Код:
for i:=0 to StringGrid1.ColCount-1 do 
for j:=0 to StringGrid1.RowCount-1 do
И эти изменения тоже добавил!
Непомогает! Совсем запутался!
Осталось совсем чуть-чуть:
Код:
StringGrid1.Cells[0,StringGrid1.RowCount-2]
//и вообще везде, где RowCount-2, заменить на RowCount-1
StringGrid1.Cells[0,StringGrid1.RowCount-1]

Последний раз редактировалось mihali4; 02.12.2007 в 00:52.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 21:03   #13
Mr.User
Пользователь
 
Аватар для Mr.User
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 45
Печаль

Вот так выглядит код со всеми исправлениями на данный момент, - но по прежнему не работает как надо! Что делать?
Код:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var i,j: integer;
    flag: boolean;
begin
for i:=0 to StringGrid1.ColCount-1 do
for j:=0 to StringGrid1.RowCount-1 do
StringGrid1.Cells[i,j]:='';
StringGrid1.RowCount:=0;
flag:=False;
for i:=0 to ListBox1.Items.Count-2 do
begin
if (StrToInt(ListBox1.Items[i])>StrToInt(ListBox1.Items[i+1])) then
begin
if not flag then
begin
flag:=True;
StringGrid1.RowCount:=StringGrid1.RowCount+1;
StringGrid1.Cells[0,StringGrid1.RowCount-1]:=IntToStr(i);
end;
StringGrid1.RowCount:=StringGrid1.RowCount+1;
StringGrid1.Cells[0,StringGrid1.RowCount-1]:=IntToStr(i+1);
end else
flag:=False;
end;
end;
end;
end.

Mr.User вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 22:58   #14
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вот этот кусок надо немного изменить (RowCount не может быть равно нулю...):
Код:
if not flag then
begin   
flag:=True;
if StringGrid1.RowCount>1 then //!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
StringGrid1.RowCount:=StringGrid1.RowCount+1;
StringGrid1.Cells[0,StringGrid1.RowCount-1]:=IntToStr(i);
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 23:22   #15
Mr.User
Пользователь
 
Аватар для Mr.User
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 45
Хорошо

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Вот этот кусок надо немного изменить (RowCount не может быть равно нулю...):
Код:
if not flag then
begin   
flag:=True;
if StringGrid1.RowCount>1 then //!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
StringGrid1.RowCount:=StringGrid1.RowCount+1;
StringGrid1.Cells[0,StringGrid1.RowCount-1]:=IntToStr(i);
end;
Теперь всё работает как надо! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!!!!
end;
end.

Mr.User вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Моя всплывающая подсказка не работает в IE Stason JavaScript, Ajax 1 11.09.2008 18:18
Подсказка artemavd Общие вопросы Delphi 1 17.07.2008 19:34
C# подсказка MAcK Общие вопросы .NET 4 10.07.2008 12:38
нужна подсказка по MYSQL!!! Noor Помощь студентам 5 03.04.2007 10:52
Всплывающяя подсказка в трее Маркъ Общие вопросы Delphi 11 04.03.2007 15:32